Посол РФ в Лондоне Андрей Келин заявил, что Москва и Киев не ведут неформальные переговоры о завершении конфликта

отметили
30
человек
в архиве
Посол РФ в Лондоне отметил, что в апреле стороны были близки к заключению мирного соглашения, но Украина «решила по-другому» после получения вооружений со стороны США

 

источник: infosmi.net

 

 Россия не ведет неформальные переговоры с Украиной о прекращении боевых действий вследствие упрямой позиции киевских властей. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин в вышедшем во вторник вечером интервью вещательной корпорации Би-би-си.

 

«Неформальные переговоры не ведутся, поскольку Киев очень упрям и пребывает в иллюзии, что может одержать победу в этой войне. Это чистая иллюзия, это невозможно. Но Киев не может отказаться от [поставок] оружия и финансирования со стороны Запада. Это проблема», — сказал дипломат. Келин добавил, что в итоге «любой конфликт и любая война заканчиваются за столом переговоров». Глава российского диппредставительства в Лондоне отметил, что в апреле Москва и Киев были близки к заключению мирного соглашения, но украинская сторона «решила по-другому» после получения вооружений со стороны США.

Келин также призвал западные страны прекратить снабжать киевские власти вооружениями, поскольку Украина уже потеряла «достаточно много территории, экономический и сельскохозяйственный потенциал». «Теперь [Украина] лишается и человеческого потенциала, а Запад не думает об этом. На месте Украины может образоваться черная дыра — без экономики, собственных денег и людей», — указал он.

Кроме того, Келин заявил, что обострение конфликта на Украине в ближайшие недели маловероятно.

 

«Я не ожидаю серьезных событий [на фронтах] в ближайшие дни и недели», — сказал Келин, добавив, что с его точки зрения, ситуация сейчас «кажется более стабильной», что позволяет российским силам перегруппироваться.

Келин подчеркнул необходимость «завершить конфликт, который начался не сейчас, не в феврале, а еще несколько лет назад — в 2014 году».

Отвечая на вопросы о якобы имеющейся возможности применения Россией ядерного оружия на Украине, дипломат подчеркнул, что не рассматривает такую вероятность.

«Таких намерений нет. Ситуация не та, в которых ядерное оружие могло бы быть применено, — сказал он. — <...> Я уверен, что вероятность использования нами тактического ядерного оружия отсутствует»

Добавил Никандрович Никандрович 23 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать