В Польше признали, что Европа устала помогать Украине

отметили
8
человек
в архиве
В Польше признали, что Европа устала помогать Украине

На Западе все меньше и меньше поддерживают режим президента Украины Владимира Зеленского из-за нерационального использования и растраты финансовой помощи, пишет обозреватель Myśl Polska Сильвия Горлицкая.

Как уточняет автор, с начала украинского конфликта Киев получил и продолжает получать относительно крупную финансовую помощь, даже больше, чем сообщают официальные американские и европейские представители.

«Однако одновременно с наращиванием помощи – как с той стороны Атлантики, так и в Европейском Союзе – растет обеспокоенность нецелевым использованием перечисленных Киеву денег», — отметила журналист.

Ссылаясь на информацию обозревателя Fox News Кэндис Оуэнс, Горлицкая утверждает, что Владимир Зеленский и его окружение используют переданные западные деньги в своих личных целях, а не для восстановления страны — вместо этого они покупают недвижимость в Швейцарии за 50 миллионов долларов.

В статье говорится, что 90 процентов финансовой и материальной помощи ЕС бесследно исчезло, и что Украина не сможет должным образом заплатить за предоставленные США военные машины, а на Западе все чаще стали требовать того, чтобы правительство Зеленского предоставило информацию, на что именно уходят направленные Киеву деньги.

«Чем очевиднее становится факт растраты Зеленским переданных союзниками денег на фоне постоянной мольбы о следующих траншах, тем большее возмущение это вызывает в США и Европейском союзе», — подчеркнула обозреватель.

На фоне российской спецоперации США и их партнеры по НАТО продолжают отправлять оружие Украине. При этом Москва неоднократно подчеркивала, что поставки западной военной техники только затягивают конфликт, а транспорт с иностранным вооружением становится законной целью для российской армии.

Добавил stager stager 24 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Влад51
+7
Влад51, 24 Ноября , url

Можно минусовать хохлосрач не читая

Diamand
+1
Diamand, 24 Ноября , url

на Западе все чаще стали требовать того, чтобы правительство Зеленского предоставило информацию, на что именно уходят направленные Киеву деньги.

 Должен же Зеленский хоть что-то ответить, хоть карандошом написать: спизжено.

а то получается: все ему должны, а к нему вопросы -пролетают мимо



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать