В России за год обновили более четверти научной приборной базы

отметили
32
человека
в архиве
Более четверти научной приборной базы России обновлено в минувшем году, причем треть закупленного оборудования — отечественного производства, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Сейчас в РФ реализуется программа по развитию приборной базы отечественной науки. Одно из обязательных условий — закупка передового оборудования российского производства. Новое оборудование, как ожидается, позволит выполнять российским ученым передовые исследования и получать научные результаты, направленные на научно-технологическое развитие России.На брифинге в Координационном центре правительства РФ во вторник Чернышенко рассказал, что сделано по этой программе за 2022 год: «273 организации приобрели почти 7 тысяч приборов, из которых треть, что очень важно, — отечественного производства. За прошлый год мы обновили более четверти приборной базы страны».
В наступившем году около 200 российских научных организаций получат гранты в общей сложности на 15,5 миллиарда рублей для обновление приборной базы — это на 3,7 миллиардов больше, чем в 2022-м, говорил ранее Чернышенко.
В 2021 году объем финансирования закупок новых приборов составил 8 миллиардов рублей, в 2022 году — 11,8 миллиарда рублей. Субсидии из федерального бюджета на обновление приборной базы научные организации получают в рамках национального проекта «Наука и университеты».
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 24 Января
Комментарии участников:
gro
+1
gro, 24 Января , url

Жареный петух клюнул



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать