122-е авиационное крыло в Форт-Уэйне (США) перевооружается на самолет F-16 Fighting Falcon, а штурмовики FW 21 A-10 Thunderbolt II, передадут Украине

отметили
29
человек
в архиве

23.01.2023

источник Tribune-Star, Terre Haute, Ind. (TNS)

22 января — 122-е истребительное крыло в Форт-Уэйне было официально одобрено для переворужения на самолет F-16 Fighting Falcon в соответствии с Законом о  национальной обороне.

В пресс-релизе говорится, что этот шаг приводит в движение события, чтобы заменить самолет FW 21 A-10 Thunderbolt II на F-16.

"«Мы с нетерпением ждем перехода на самолет F-16 на 122-м истребительном крыле. Этот новый, более универсальный самолет обеспечит увеличение боевых возможностей против растущих угроз.

Мужчины и женщины 122-го истребительного крыла являются экспертами в поддержке, обслуживании и эксплуатации истребителей », — сказал бригадный генерал. Майкл Столер, командир Национальной гвардии авиации Индианы.

"«Этот переход обеспечит им долговечность и высокую вероятность последующего обновления до истребителей будущего поколения»."

"«Преобразование в F-16 позволит 122-му опираться на прошлые успехи и продолжать проходить испытания стратегии национальной обороны по-новому, в будущем»," сказал полковник Джошуа С. Вагонер, 122-й командир истребительного крыла.

"«Поскольку преобразование в F-16 было впервые предложено более пяти лет назад, 122-й постоянно работал, чтобы быть готовым, когда предоставляется возможность. Там будет много изменений и проблем, но наши профессиональные летчики готовы »."

Это не первый раз, когда F-16 приезжают в Форт-Уэйн. 122-е истребительное крыло управляло боевым соколом F-16 в течение почти двух десятилетий, включая несколько зарубежных и боевых развертываний.

"«F-16 увеличит боевые возможности для Блэкснейков »122-го, обеспечит нам дальнейшее развитие борьбы в будущем и даст нашим летчикам знания, навыки, и возможности для более легкого перехода к более сложным миссиям и системам вооружений, необходимым для доминирования в современных угрозах », — сказал Вагонер.

"«А-10 обладал непревзойденными возможностями для войн последних 40 лет, и наш рекорд как Blacksnakes подтверждает это. Чтобы выиграть будущие конфликты, нам нужны новые самолеты, которые по-разному влияют на поле битвы.

F-16 подготовит мужчин и женщин 122-го к тому же успеху в будущем, который мы установили в качестве нашего стандарта в прошлом »."

 

A-10 Thunderbolt II сыграл важную роль в давней традиции Blacksnake по сохранению «Борцов в форте»" и они не скоро будут забыты, поскольку 122-й FW передает факел другим подразделениям, где они будут продолжать поддерживать инициативы национальной обороны.

"«Хотя некоторые из старейших самолетов будут выведены на пенсию, большинство наших самолетов А-10 будут переданы другим подразделениям и будут продолжать обеспечивать решающую огневую мощь командирам комбатантов по всему миру»," сказал Вагонер.

 

Добавил waplaw waplaw 24 Января
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 24 Января , url

в Форт-Уэйне

 Ну вот цель определена. Сцуккоь не все веревочке виться… Концу быть...

waplaw
+2
waplaw, 24 Января , url

Скорее всего, что их перегонят не на Украину, а в пограничные с Украиной страны НАТО. Если вычеркнуть Венгрию, то это Польша, Словакия и Румыния. 

Барин
+1
Барин, 24 Января , url

словакия граничит с украиной?

waplaw
+1
waplaw, 25 Января , url

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 24 Января , url

В таком случае нашим воякам нужно предупредить всех евро-шавок, что аэродром вылета А-10 будет уничтожен.

crambol
+2
crambol, 24 Января , url

Мягкий знак после гласной? Это что-то новое в политике!

waplaw
+2
waplaw, 24 Января , url

Ага, добавьте себе в конце ника)

waplaw
+5
waplaw, 24 Января , url

А-10 «бородавочник» вооружен авиапушкой GAU-8, которая стреляет снарядами 30×173 мм с урановыми сердечниками.

Скорострельность,
выстрелов/мин
3900 выстр/мин (регулируемый)
Прицельная дальность, м1200 (расчётная дальность стрельбы)
Максимальная
дальность, м
3660

Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 24 Января , url

Не совсем понятно, а кто этими самолётами будет управлять? Или А-10 проще велосипеда — сел и полетел!? Очень сомневаюсь, чему там можно научиться за несколько месяцев, и даже за год хорошим пилотом не стать.

waplaw
+4
waplaw, 25 Января , url

Некоторая схожесть в пилотировании с СУ-25 должна быть. Но авионика не русифицирована и тем более не мовафицирована, т.ч. трудности «путаю педали» точно будут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать