Германия отправляет танки Леопард на Украину

отметили
37
человек
в архиве

После нескольких месяцев дебатов канцлеру Шольцу удалось доставить боевые танки в Украину. Союзники, очевидно, тоже хотят идти вместе. Танки Абрамса могут прибыть из Соединенных Штатов.

От Кристоф Хикманн
24 января 2023 года, 18:31
 

Решение принято: Германия доставит на Украину главные боевые танки Leopard 2. Согласно информации SPIEGEL, речь идет как минимум об одной партии Leopard 2A6.

Другие союзники, в том числе из Скандинавии, также хотят доставить на Украину главные боевые танки Leopard 2.

Федеральное правительство хочет предоставить разрешение на экспорт танков, принадлежащих другим странам, таким как Польша.

» Wall Street Journal « сообщил во вторник днем, что доставка боевых танков Abrams в Соединенных Штатах рассматривается в немалом количестве. Франция также рассматривает возможность доставки основных боевых танков на Украину.

Очевидно, немецкому решению предшествовала интенсивная координация в течение нескольких дней с союзниками, особенно в Вашингтоне.

Шольц всегда подчеркивал, что он хотел доставить основные боевые танки только в сотрудничестве с другими странами, такими как США.

Совсем недавно появились сообщения о разногласиях между Германией и администрацией США.

Согласно информации SPIEGEL, немецкие  танки должны поступать из запасов бундесвера. В среднесрочной и долгосрочной перспективе для использования могут быть подготовлены дополнительные боевые танки из промышленных запасов.

Совсем недавно правительственные партнеры Greens и FDP усилили давление на Scholz, чтобы доставить основной боевой танк Украины. Канцлер недавно решил предоставить бронетранспортеры Мардеру Украине.

 

 
 
Добавил waplaw waplaw 24 Января
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 25 Января , url

Если бы такое количество санкций и ограничений к России ввели в 2014 году, то у меня очень четкое убеждение, что вы первый побежали бы сносить эту «охранительную власть», чтобы потом страну запад разобрал на отдельные части.

За 8 лет, кроме подтягивания проблем в армии — а они у нас были очень большие, страна перетянула к себе в поддержку Китай, Индию, арабские страны, да и еще много кого. Попутно подчистили в стране всякие НКО, занимавшиеся политикой за счет западных средств, подтянули банковскую системы, сельское хозяйство...

Как в 95 в Чечне не могли сладить с относительно небольшой группой боевиков, так и экономика с армией в 2014 не готовы были плотному противостоянию с НАТО и западом. После развала страны 90-х не всё еще восстановили. Жаль у вас память короткая

sant
+2
sant, 25 Января , url

[-] (Трушин Трушин объяснил)

с древнейших времён переговоры велись… (до, после и во время военных действий)

и, имхо, плох тот политик, который не ведёт переговоры…
это даже генералам не так уж часто свойственно (в смысле — не вести переговоры)...

 

 

и да, (блин, чтоб это не стало традицией!):

в присядку

ВПРИСЯДКУ, нареч. Приседая с попеременным выбрасыванием ног (при пляске). Пуститься в. Русское словесное ударение. вприсядку, нареч. Словарь имён собственных.

Здесь «В» это приставка, а не предлог.

ikz
+1
ikz, 25 Января , url

Это и Трушину ответ и всем остальным охранителям. 

«Договариваться» Надо было вовремя. А там, где договариваться не получается, существуют масса других методов. Начиная банальным подкупом и заканчивая физическим устранением. Наши оппоненты всем этим отлично умеют пользоваться. И успешно пользуются из за океана. А мы, у себя под носом почему-то не можем. Вместо этого мы по-привычке переложили это всё на усмотрение блатного кумовья и уважаемых владельцев монополий. Отсюда и закономерный итог. А что мы сделали после их переворота? Правильно, мы признали хунту. А потом, после Крыма, опрокинули собственное лояльное подполье. Сколько было убито и замучено пророссийских активистов, готовых встать под наши флаги вместе с Крымом в 14 году? Нет, вместо этого мы поехали катать ватку в Минск на заведомо провальные переговоры. Как же, уважаемым монополиям ведь надо достроить свои потоки. Вот и достроили. Только пока мы строили потоки, украина строила линии обороны и готовилась к войне. А мы к какой войне готовились? Наверное к той, на которую ходят пешком и голыми. Но эта тема сегодня табу и уголовка, поэтому ограничусь отсылкой в паблики землячеств по поддержки мобилизованных. Можете там уточнить без чего они оказались в результате такой подготовки. 

 PS пишу на коленке из метро, поэтому наверняка доставлю вам массу удовольствия орфографией. Считайте это комплиментом от шеф-повара ;) 

Трушин
0
Трушин, 25 Января , url

У вас реальная паранойя с «охранительством» которое вы у украинцев видать понабрались (ваш знакомый блогер одессит хирург — в каждый свой абзац его вставляет) 

аналогию вам с возрастами людей поиведу. Допустим живет на вашей улице бандит и с ним приходится конфликтовать, допустим вы понимаете, что скоро степень противоречий приведёт к драке, но вам надо подготовиться. Взрослому человеку 20 лет или 28, нет особой разницы, как допустим 30 и 38 лет. Тут возраст не сильно влияет. А вот 12 и 20 лет — очень сильно разница влияет. Вот и у нас в стране мы были не готовы, потому что ещё много бардака было и сейчас не весь его устранили.

Вы интересно мыслите — почему не сделали? Как избалованный ребёнок, который у отца машину требует, а отец на работе работает, которая из категории «как семью бы прокормить»

Хоть немного аналитику включите. Мозг человеку дан, чтобы думать, а не только хотелки озвучивать

gro
+8
gro, 24 Января , url

Непонятно, ты доволен или нет?

gro
+15
gro, 24 Января , url

Один только вопрос. Когда будут уничтожены все ж/д мосты на Украине и вообще разрушена вся железнодорожная сеть? Когда прекратися возможность поступления на Украину техники и боеприпасовв, убивающих наших людей?

vceok
+6
vceok, 24 Января , url

Днепр следующая линия разграничения. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать