AMD выдвинула новые обвинения против Intel

отметили
33
человека
в архиве
AMD выдвинула новые обвинения против Intel
Компания AMD расширила список обвинений против своего конкурента компании Intel за счет новых фактов, свидетельствующих о неконкурентном поведении в отношении AMD.

Напомним, что чуть менее 3 лет назад компания AMD подала несколько исков в различные суды, в которых обвиняла Intel в необоснованных бонусах за использование продукции последней, а кроме того, по данным AMD, с рядом производителей у Intel существовали договоренности об использовании исключительно процессоров Intel и игнорировании разработок AMD. В свою очередь в Intel не признают обвинений AMD и говорят, что готовы аргументировать каждый пункт претензий.

По словам AMD, из-за негласных договоренностей Intel с производителями ПК и ноутбуков компания потеряла порядка 100 млн долларов. Теперь же компания предоставила новые документы, указывающие на то, что Intel "оказывала давление" на крупнейших производителей компьютерной техники с тем, чтобы они закупали разработки Intel и игнорировали продукцию AMD. Среди компаний, на которых Intel оказывала давление, в новом 108-страничном иске указываются Dell, IBM и HP, Acer и Lenovo.
Добавил Koreps Koreps 6 Мая 2008
Комментарии участников:
pda
0
pda, 6 Мая 2008 , url
готовы аргументировать каждый пункт претензий
Аргументировать? Т.е. типа возразить нечего, но готовы пофлеймить? ;-)
busla
0
busla, 7 Мая 2008 , url
Я понимаю, если бы речь шла о воровстве технологий, а так — "детский сад — штаны на лямках", типа: "А у Intel цена более договорная, чем у нас — это не честно!" :D
TNet
0
TNet, 7 Мая 2008 , url
Известен случай дискриминации двухъядерников AMD в Skype (сговор Skype и Intel, Ebay тогда еще не владела Skype). То есть, у них не только по ценам разборки идут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать