Ученые США нашли, чем мозг самоубийцы генетически отличается от мозга обычного человека

отметили
43
человека
в архиве
Ученые США нашли, чем мозг самоубийцы генетически отличается от мозга обычного человека
Американские ученые обнаружили, что мозг самоубийцы несколько отличается от мозга обычного человека. Внимание медиков привлек особый вид генетического материала — рибосомная РНК, или р-РНК, сообщает сайт Novo News.

Это вещество отвечает за синтез белков в мозгу, а это, в свою очередь, обуславливает многие мыслительные процессы, такие, как обучение, память и возникновение новых связей между клетками мозга.

Каждая молекула р-РНК несет особые белки-маркеры, которые, будучи активированными, "выключают" ее и, таким образом, останавливают синтез белков. В гиппокампе, участке мозга, отвечающим за реакцию организма на стресс, у самоубийц таких молекул-маркеров гораздо больше, чем у обычных людей.

Ученые полагают, что эта особенность делает потенциальных самоубийц более подверженными влиянию стресса.

Напомним, что по количеству самоубийств среди мужчин Россия на настоящий момент занимает 2-е место в мире, а по самоубийствам среди женщин – 5-е. Но что особенно страшно, Россия выходит в мировые лидеры по числу самоубийств среди детей.
Добавил darisha darisha 7 Мая 2008
Комментарии участников:
borisow
0
borisow, 8 Мая 2008 , url
"Но что особенно страшно, Россия выходит в мировые лидеры по числу самоубийств среди детей."

если бы вместо пропоганды Единой России и товарища Медведева с Путиным занялись пропагандой, что радоваться и наслаждаться жизню можно, то процент был бы в разы меньше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать