Лучшие расширения Firefox для продвижения сайтов

отметили
16
человек
в архиве
Лучшие расширения Firefox для продвижения сайтов
Mozilla Firefox — мой любимый браузер. Во многом из-за того, что для него есть много полезных SEO расширений, которые превращают Firefox в эффективный инструмент для продвижения сайтов.

Лучшие расширения Firefox для продвижения сайтов

С помощью SEO расширений для Firefox можно быстро анализировать обратные ссылки на любой сайт, на лету оценивать множество параметров сайтов в поисковой выдаче, подсвечивать ссылки с nofollow, noindex и многое другое.
источник: shakin.ru

Далее я перечислю расширения Firefox, которые я использую при продвижении сайтов.
Autofill Forms
Домашняя страница
Это расширение Firefox позволяет быстро заполнять веб-формы, что очень помогает при добавлении комментариев (имя, e-mail и адрес сайта можно заполнить одним кликом) или добавлении сайта в различные каталоги и директории. Можно также настроить несколько профилей.

CS Front Server for Yandex
Домашняя страница
Расширение для браузера Mozilla Firefox, позволяющее автоматически выводить в результатах поиска имя обслуживающего сервера поисковой системы Яндекс. Название обслуживающего сервера вы увидите на до боли знакомой кнопке "Найти" при поиске в Яндексе :) .

Google Toolbar for Firefox
Домашняя страница
Хотя Google Toolbar и нельзя назвать SEO расширением, но это очень удобная вещь, среди многих опций самое главное для меня — закладки Google, с помощью которых я могу быстро найти любой интересующий меня сайт с любого компьютера. Еще я использую индикатор Google PageRank.

Link Diagnosis
Домашняя страница
Отличное расширение Firefox для анализа ссылок на сайты конкурентов. Показывает внешние ссылки, их PR, количество внешних ссылок на ссылающихся страницах и даже текст анкоров (для русских текстов, правда, показать все не может — проблемы с кодировками). Пример анализа, выдаваемого Link Diagnosis, можно увидеть здесь.

Search Status
Домашняя страница
Самый полезный элемент — подсветка nofollow ссылок. Я сделал скриншот, на котором можно увидеть, как выглядят подсвеченные ссылки (розовый цвет с пунктирной рамкой).

search status seo расширение firefox

Для того, чтобы активировать подсветку ссылок nofollow, после установки Search Status нужно правой кнопкой мышки кликнуть на значке этого расширения и выбрать "Highlight Nofollow Links":

подсветка ссылок nofollow

SEO for Firefox
Домашняя страница
Это SEO расширение Mozilla Firefox предоставляет массу возможностей. Например, на лету определять количество ссылок с доменов в зонах gov и edu, ссылок с википедии и т.д.

SEO Link Analysis
Домашняя страница
Показывает тексты анкоров в обратных ссылках на сайт. Хотя также, как и Link Diagnosis, это расширение не может корректно отобразить тексты анкоров с кириллицей — из-за проблем с кодировками часть из них отображается кракозябрами. В браузере никакой кнопки этого расширения не появляется. При поиске обратных ссылок в Yahoo в правом верхнем углу вы увидите, наконец, вот такой долгожданный значок :) :

seo link analysis расширение firefox

Когда наберете заветный адрес сайта, обратные ссылки на который хотите посмотреть, и попадете на страницу результатов, то не забудьте кликнуть на "Inlinks" (Внешние ссылки) (по дефолту будет активно Pages), иначе увидите проиндексированные страницы искомого сайта.

yahoo site explorer shakin.ru

После этого увидите полный набор внешних ссылок на нужный сайт. Причем расширение SEO Link Analysis умеет определять PR страницы с обратной ссылкой, а также nofollow (показываются желтым цветом с перечеркиванием) и dofollow ссылки (показываются черным цветом). На скриншоте можете увидеть фрагмент списка обратных ссылок на блог shakin.ru:

seo расширения для firefox

SEO Quake
Домашняя страница
Пожалуй, это лучшее SEO расширение для Firefox. Если у вас не установлен SEO Quake — обязательно попробуйте. На домашней странице SEO Quake вы найдете очень подробную инструкцию по установке и настройке этого замечательного расширения. Для работы с Яндексом не забудьте установить специальные плагины.

Вот список параметров, которые я активировал в тулбаре SEO Quake:

* Google PR
Google PageRank данной страницы.
* Google Index
Число проиндексированных страниц в поисковой системе Google.
* Yahoo link
Количество ссылок на текущую страницу с других страниц в сети Интернет по версии поисковой системы Yahoo (за исключением ссылок с этого же домена).
* Yahoo Linkdomain (LD)
Количество ссылок на текущий домен (сумму всех ссылок на страницы на домене) с других страниц в сети Интернет по версии поисковой системы Yahoo (за исключением ссылок с этого же домена).
* Yahoo Linkdomain2 (LD2)
Количество ссылок на текущий домен второго уровня (сумму всех ссылок на страницы на домене, включая поддомены 3-го и больше уровней) с других страниц в сети Интернет по версии поисковой системы Yahoo (за исключением ссылок с этого же домена).
* Yandex CY
Ранг страницы по версии поисковой системы Yandex.
* Yandex index
Число проиндексированных страниц в поисковой системе Yandex.
* Yandex link
Количество ссылок на текущую страницу с других страниц в сети Интернет по версии поисковой системы Yandex (за исключением ссылок с этого же домена).
* Yandex catalogue
Наличие домена в директории Yandex.

Кстати, команда SEO Quake запустила новый сервис AdsSpy.com, который предоставляет сведения о сайтах с одинаковым кодом рекламодателя контекстной рекламы на страницах. То есть зная один сайт, можно вычислить все остальные. Можно легко и быстро узнать, на каких сайтах рекламируются конкуренты. Мне предоставили возможность опробовать этот сервис, немного позднее напишу о результатах. Уже сделал несколько полезных открытий для более эффективного продвижения сайтов моих клиентов.

Яндекс.Бар
Домашняя страница
Из множества функций этого расширения я пользуюсь определителями тИЦ, категории Яндекс.Каталога и индикатором количества отзывов в блогах.
Добавил Wrecks Wrecks 10 Мая 2008
Комментарии участников:
Wrecks
0
Wrecks, 10 Мая 2008 , url
Ссылки на расширения на странице источнике…
scrooge
0
scrooge, 11 Мая 2008 , url
Какая красивая девочка =)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать