Противники эволюционной теории озаботились правами учителей

отметили
44
человека
в архиве
Противники эволюционной теории озаботились правами учителей
Креационисты продвигают законопроекты предусматривают защиту прав преподавателей, которые хотят обсуждать с учащимися теорию «разумного плана». Упор здесь сделан не на возможные научные альтернативы, а на академические свободы. Ясно, что для Америки защита свобод — каких бы то ни было — является политическим знаменем. Под этим знаменем и решено было совершить новый поход против эволюционных учений.

Первым штатом, в котором прошло рассмотрение законопроекта о защите прав учителей, желающих преподавать креационизм, стала Флорида. Юристы законодательного собрания штата были поставлены перед сложным выбором: с одной стороны, защита свобод и политически и психологически привлекательный креационизм, а с другой — опасность попасть впросак с конституционным запретом на религиозную пропаганду.

Если деятельность креационистов будет иметь успех в США, Россия имеет шансы вырваться вперёд в области биологии. Ну, хотя бы, догнать Китай.
Добавил Alexander Alexander 14 Мая 2008
Комментарии участников:
Webfreak
+6
Webfreak, 14 Мая 2008 , url
защиту прав преподавателей, которые хотят обсуждать с учащимися теорию «разумного плана»

А как же защита прав преподавателей, которые хотят обсуждать с учащимися подробности своей интимной жизни?
pda
0
pda, 14 Мая 2008 , url
Если деятельность креационистов будет иметь успех в США, Россия имеет шансы вырваться вперёд в области биологии.
Это тонкая ирония? Типа, у нас уже всё давно переведено на эти рельсы?
Alexander
+5
Alexander, 14 Мая 2008 , url
Ну как сказать. =) Я подумал, пока что единственный шанс для нас приблизится к странам-лидерам мировой науки, это если они, эти страны, начнут тупить: уничтожат 2000 планетариев при школах, будут обучать детей креацинизму, снимут с бюджета библиотеки в каждом заштатном посёлке.

Хотя может не всё так плохо, недавно я ссылку размещал, что венчурные инвесторы заинтересовались вложениями в российскую науку.
pda
0
pda, 15 Мая 2008 , url
Я подумал, пока что единственный шанс для нас приблизится к странам-лидерам мировой науки, это если они, эти страны, начнут тупить
Хм, да, это шанс! :) Правда у нас тут давеча тоже один планетарий обанкротили. И неизвестно что там теперь будет…
inf
+1
inf, 15 Мая 2008 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать