Путин требует переориентировать экспорт нефти с балтийских на российские порты

отметили
20
человек
в архиве
Путин требует переориентировать экспорт нефти с балтийских на российские порты
"Очень рассчитываю, что в ближайшее время это и будет сделано", — сообщил Путин на презентации проекта "Север" и терминала для перевалки светлых нефтепродуктов в Приморске.

Следует своевременно закончить работы по модернизации нефтеперерабатывающих предприятий, в том числе Киришского на Нижней Волге, в Татарстане. Это даст возможность расширить перевалочные мощности на терминале в Приморске до 24 млн тонн.

"Это означает, что экспортные грузы, которые сегодня мы переваливаем в странах Прибалтики, будут переориентированы на российские порты", — заявил Путин.

Тему взаимоотношений со странами Балтии вслед за Путиным развил недавно назначенный вице-премьером Игорь Сечин. Он заявил, что считает необоснованными претензии Литвы о возобновлении поставок российской нефти на литовский Мажейкяйский НПЗ. "Какие к нам могут быть требования и претензии?!", — сказал он журналистам в Приморске. — "Почему мы должны отдавать наши ресурсы?". По его словам, если Литва хочет закупать российское сырье, то она может воспользоваться российскими терминалами как, к примеру, открывающимся в Приморске терминалом "Северный".
Добавил suare suare 14 Мая 2008
Комментарии участников:
Osado
+1
Osado, 15 Мая 2008 , url
Ещё предлагают бензинопровод из Кстово (я через него в деревню проезжаю) до будущих портов построить. Это получается, что уже не нефть, а бензин будут гнать…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать