Милиционер победил РУВД

отметили
5
человек
в архиве
Многомесячная судебная тяжба о служебной квартире между Калининским управлением внутренних дел и бывшим участковым Игорем Петерсом завершилась в пользу последнего.

В открытом судебном заседании Калининского федерального районного суда судья Валентина Епищева вынесла решение в пользу милиционера.

Напомним: в 1994 году Игорь Петерс пришел на работу в Калининское управление в участковую службу. Несколько лет его «забывали» поставить в очередь на жилье. Хотя по закону о милиции обязаны были в шестимесячный срок выделить служебную жилплощадь.

Отсутствие своего угла стало для семьи участкового испытанием, которого она не выдержала. После развода Петерс фактически оказался на улице. Игорь, проработавший участковым более 10 лет, поселился… в опорном пункте.

Весной 2005 года бездомный участковый пришел в редакцию одной из питерских газет и рассказал о своих проблемах. Лишь после этого милиционер дождался выделения жилья.

Однако, как утверждает Игорь, начальство РУВД не простило ему такой дерзости и дало понять, что спокойно работать ему не дадут. В прошлом году Петерс, побывавший в горячих точках и имеющий за это награды, ушел в транспортную милицию. Он получил звание майора и сейчас работает в дежурной части Московского вокзала.

Как только Игорь Петерс перевелся в другое подразделение, начальник Калининского РУВД Илья Сковпень направил письмо главе района с просьбой изъять служебное жилье. Районная администрация обратилась в суд с требованием выселить сотрудника МВД.
Добавил Colonel Colonel 15 Мая 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать