Развертывание SOA-приложений в Apache Geronimo с использованием XMLBeans

отметил
1
человек
в архиве
Интересуетесь XMLBeans? Эта современная, простая в использовании технология связывания XML-Java позволяет обращаться к XML-файлу как к любому Java™-объекту или компоненту JavaBean. Узнайте больше о технологии XMLBeans, включая способы использования ее с Apache Geronimo, а также о том, как технология XMLBeans упрощает разработку SOA-приложений (service-oriented architecture).
Технология XMLBeans позволяет работать с XML-структурой как с компонентами JavaBean. Использование такого инструментального средства как XMLBeans упрощает разработку SOA-приложений, уменьшая время разработки и тестирования служб, и увеличивая, таким образом, скорость предоставления служб.

В данной статье в качестве контейнера развертывания написанных вами компонентов XMLBeans используется Apache Geronimo (хотя вы можете использовать любой сервер). Здесь предполагается, что вы работали ранее с XML и знакомы с концепциями XML-схем, XQuery, XPath и т.п. Но не надо беспокоиться, если вы не являетесь экспертом, поскольку XMLBean скрывает сложность этих технологий.

Что такое XMLBeans?

XMLBeans были представлены компанией BEA как часть ее продукта WebLogic Workshop. В сентябре 2003 года BEA подарила Page Flow, XMLBeans и другие технологии сообществу разработчиков программ с открытым исходным кодом. Впоследствии эти два проекта получили название Apache Beehive и Apache XMLBeans.

Вы можете представлять XMLBeans как объектно-реляционное (object-relational — OR) средство отображения, но для XML-файлов, а не для реляционных баз данных. XMLBeans позволяет обращаться к XML-файлу так, как к любому Java-объекту или компоненту JavaBean. Другими словами, это инструмент связывания XML-Java.

Castor и Java Architecture for XML Binding (JAXB) — это еще две широко известные технологии, выполняющие аналогичное связывание XML-Java. Castor — это интересная технология: кроме связывания данных XML-Java он обеспечивает связывание Java-SQL как обычное OR-средство отображения. Castor поддерживает также возможность самодиагностики во время исполнения; он пытается найти соответствие элементов и атрибутов XML классам и полям класса Java. JAXB — это технология фирмы Sun, предоставляющая некоторые базовые возможности.

Прежде при работе с OR-программой вы, вероятнее всего, не думали, что она могла бы представлять ваши объекты в XML. Сегодня, с распространением SOA, это стало важным критерием для таких программ. Хотя технология XMLBeans является новейшей, она, вероятнее всего, наиболее совершенна среди технологий связывания XML-Java. Практика показывает, что ее легче всего использовать и что она предлагает лучший набор возможностей и лучшую производительность. Подробное сравнение технологий связывания XML-Java выходит за рамки данной статьи.
Добавил IBM developer Works IBM developer Works 18 Октября 2006
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать