Провалились переговоры о присоединении России к ВТО

отметили
75
человек
в архиве
Провалились переговоры о присоединении России к ВТО
Новый тур переговоров о присоединении нашей страны к ВТО завершился ничем. Причиной тому – наболевшая грузинская проблема, ценовая политика госмонополий и проблема экспорта древесины, причем как разрешать тупиковые вопросы, пока не знает никто

В Женеве безрезультатно завершился очередной раунд переговоров о присоединении России к ВТО. Его участники дают понять, что никогда еще наша страна не была так далека от желаемой цели, как сейчас. Присоединению к торговому альянсу мешает целый ряд неприемлемых для российской стороны экономических условий, а также политический бойкот Грузии. Тбилиси заявляет, что возобновит переговоры по ВТО только после отмены распоряжения президента РФ об установлении с Абхазией и Южной Осетией прямых экономических отношений.

Члены российской делегации не стали называть даже приблизительные сроки присоединения России к ВТО (уж слишком часто они ошибались в своих прогнозах). "Я думаю, мы не слишком далеки от завершения переговоров", — уклончиво заметил глава российской делегации Медведков. Еще менее конкретно выразился глава комитета ВТО по переговорам с Россией Стефан Йоханссон. "Конец придет тогда, когда придет конец", — сказал он в ответ на назойливые вопросы журналистов, уже порядком уставших от дискуссий чиновников. "Впереди у нас еще много работы", — грустно добавил он.
Добавил corund corund 29 Мая 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
Norfor
+9
Norfor, 29 Мая 2008 , url
Уф… Слава богу…
corund
-2
corund, 29 Мая 2008 , url
Нас не пускают в крупнейшую экономическую организацию и это тормозит развитие страны, причем делают это наши соседи. А отмазки типа "Да не очень то и хотелось!" из уст наших политиков звучат по детски.

Кстати, один из основных эффектов от вступления в ВТО — повышение уровня жизни граждан.
al6855
+15
al6855, 29 Мая 2008 , url
Кстати, один из основных эффектов от вступления в ВТО — повышение уровня жизни граждан.

А так же банкротство ряда отраслей. Например в США полностью обанкротилась текстильная промышленность, после вступления в ВТО Китая. Знаю не по наслышке — у меня там работала знакомая, теперь переучивается (правда, за счет государства).
Ну то есть ряд отраслей действительно выиграют — правда им и так сейчас неплохо живётся: добыча ископаемых, черная/цветная металлургия. Некоторые справятся в связи со своей конкурентоспособностью: строительство. А остальные накроются медным тазом уже совсем.
У нас сейчас в среднем относительно высокий уровень жизни, только это как средняя температура по больнице 36.6, только половина в горячке, а половина отходит.

tur80
+2
tur80, 29 Мая 2008 , url
А оно надо это ВТО? Пускать всех на свой рынок.
comander
+2
comander, 29 Мая 2008 , url
ВТО это перераспределение производственных мощностей в общемировом масштабе. все однотипное производство будет мигрировать в тот район в котором оно наиболее рентабельно.
т.е. если джинсы и компьютеры выгоднее делать в азии, то в вологодской области вы никогда не увидите этих производств.
если сегодня вы еще можете кривить носом от лейбла Мейд Ин Чайна, то после вступления в ВТО у вас не будет выбора
будет мейд ин чайн с одной стороны и люксовые бренды с другой.
простой пример — производство елочных игрушек. ла вы еще можете найти отечественные стеклянне игрушки но стоить они будут на два порядка выше китайского пластика.
Googenot
+2
Googenot, 29 Мая 2008 , url
Чушь что вы написали. Мы можем и без ВТО да еще всех подогнуть под себя. Тормозят нас не соседи и не ВТО а наши чиновники корумпированные. Китай вон сами позвали да еще взахлеб звали.
Пока что от ВТО одни убытки, нас заставляют выполнять невыгодные нам договоры, наш производитель мелкий не может удержацо из-за этого на плаву, а результата т.е. вступления в ВТО нет, они этим нас как на приманку манят и продолжают дальше разрушать наше производство.
А по ВТО так проанализируйте лучше и поймете что ВТО имеет много недостатков, на которы мы можем сыграть и без ВТО да еще привлечь потенциальных покупателей к нам и поднять тем самым экономику и производство.
suare
+3
suare, 29 Мая 2008 , url
Если вечеринка не задалась, может быть сменить девочек? Мало ли в Бразилии Педро?
Лиман
0
Лиман, 30 Мая 2008 , url
Не поменять бы, шило на мыло.
indecline
-3
indecline, 29 Мая 2008 , url
нахуй они нам… разве вы еще не поняли что мы лучшие ?:)
Mangol
-2
Mangol, 29 Мая 2008 , url
Наверное все-таки лучшие пока америкосы… мы пока не можем себе позволить бомбить страну на другом континенте из-за её нефти и быть абсолютно безнаказанными при этом… Но у нас есть шанс! Просто нужно активнее двигаться по всем направлениям!
indecline
0
indecline, 22 Июня 2008 , url
Вы не поняли! Мы лучшии в душе!!! У нас она есть!
distort303.livejournal.com
-4
distort303.livejournal.com, 29 Мая 2008 , url
И заебись.
Sunchezzz
-1
Sunchezzz, 30 Мая 2008 , url
Ураа, значит наша промышленность поживёт ещё пару годков!!! Да провалятся любые переговоры наших по вступлению в ВТО. Пусть ххохлоиды и прочие киборги-америкосы вступают в ВТО, а мы как нить обойдёмси… Ышо раз всех поздравляю с хорошей новостью!
Лиман
0
Лиман, 30 Мая 2008 , url
У медали, две стороны. Плохо то, что ни кто из тех кто ратует за вступление, не хочет объяснить, где мы выиграем, а где потеряем. Приходится пользоваться комментариями может и знающих людей, но неспециалистов. Кое-кому (намекаю), надо и объяснить народу все радости и горести ВТО.
Netto
0
Netto, 30 Мая 2008 , url
Его участники дают понять, что никогда еще наша страна не была так далека от желаемой цели, как сейчас.
Пронесло… Сколько нам ещё везти будет интересно?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать