Ряды Российской академии наук пополнили 44 новых академика

отметили
19
человек
в архиве
Ряды Российской академии наук пополнили 44 новых академика
О получении званий было объявлено на общем собрании РАН. В результате тайного голосования обладателями почeтной степени стали люди самых разных профессий: физики, исследователи космоса, дипломаты и политики. Ещe более ста человек избраны членами-корреспондентами РАН.

На общее собрание академии приехал Владимир Путин. Премьер-министр отметил, что одной из важнейших задач является поддержка молодых учeных. Наряду с увеличением зарплат и выделением грантов на научные исследования необходимо решать и жилищную проблему. Владимир Путин поддержал предложение президента РАН Юрия Осипова использовать для этих целей ресурсы академии.

Владимир Путин: "Мы также должны сформировать целую систему стимулов для закрепления молодежи в сфере науки, образования и высоких технологий. Для этого следует поддержать различные формы академической мобильности, внедрять адресное финансирование исследований, проводимых молодыми учеными, дать им возможность работать в рамках ведущих научных школ.

Важно помочь молодым ученым с жильем. Решение этой проблемы способно самым серьезным образом изменить ситуацию с кадрами. Здесь нужно использовать все ресурсы, включая и по предложению Юрия Сергеевича земельные участки, находящиеся в пользовании Российской академии наук. Хочу вас проинформировать, что дал уже поручение профильным федеральным министерствам детально проработать этот вопрос".
Добавил bbk80 bbk80 30 Мая 2008
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 31 Мая 2008 , url
пополнили 44 новых академика
теперь за науку можно не беспокоиться.
Лиман
0
Лиман, 31 Мая 2008 , url
Важно помочь молодым ученым с жильем.
земельные участки, находящиеся в пользовании Российской академии наук
Построить землянки и дешево и сердито.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать