Россия перестанет зависеть от импортного инсулина

отметили
45
человек
в архиве
Россия перестанет зависеть от импортного инсулина
Заместитель руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова на заседании недавно прошедшего в Совете Федерации «круглого стола» заявила, что Россия уже в ближайшее время перестанет зависеть от поставок инсулина иностранными компаниями и сможет самостоятельно обеспечить своих больных диабетом граждан препаратами отечественного производства. Производством российского инсулина займутся три новых завода, а именно – Орловский «Биотон-Восток», Новоуральский «Медсинтез» и завод «Фармстандарт», расположенный в Уфе.

Согласно заявлению Тельновой, на данный момент в Уфе заканчивается строительство упаковочной линии, тогда как в Новоуральске уже готова первая очередь завода. Также подписано соглашение между компанией «Биотэк» и китайской корпорацией «ДОНГБА» о строительстве производства на базе пензенского завода «Биосинтез».
Добавил catherina catherina 30 Мая 2008
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 30 Мая 2008 , url
Хорошо. Молодцы. Только лишь бы он, не был хуже импортного.
X-COS
0
X-COS, 31 Мая 2008 , url
Дело в том, что в Орле в это дело вгрохали огромные деньгие. Устроиться там на нормальную должность, можно только по великому блату. Строев с этого дела не мало себе украл, вчера ночью проезжал мимо этого предприятия.
Webfreak
+1
Webfreak, 31 Мая 2008 , url
Новоуральскй "Медсинтез" всех зарулит, я знаю, там не все покрали.
pers
+1
pers, 1 Июня 2008 , url
помница был какой то тендер на поставки инсулина. одно из требований было "поставики отечественного препарата". "выиграло" одно из предприятий тогдашнего министра здравохранения З. на котором американский инсулин разливали по отечественым ампулам — и вуаля — отечественный препарат


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать