Декан мехмата Южного Федерального университета подал заявление об уходе. Причина - бюрократия.

отметили
11
человек
в архиве
Декан мехмата Южного Федерального университета подал заявление об уходе. Причина - бюрократия.
Наверно, многие слышали, об образовании двух федеральных университетов: Южного Федеральног и Сибирского Федерального. На днях в здании мехмата ЮФУ опубликовали причины ухода декана. Если коротко:
* Деньги расходуются нерационально. Покупаются игровые ноутбуки, совершенно не нужные в образовательном процессе.
* Управленческий аппарат растет как на дрожах.
* Ректорат университета утратил связь с факультетами.
* Плахая организация внутренних грантов.
* Отсутствует планомерное руководство учебной и методической работой

Мехмат РГУ (ныне ЮФУ) был одним из лучших факультетов РГУ (ЮФУ) на юге России, конечно заслуга в этом всех профессоров, кандидатов наук и доцентов. Но в течении последних 19 лет у руля стоял Ерусалимский Яков Михайлович. Он жил своим факультетом и делал все для него. Уверен, под этим подпишется любой человек, закончивший мехмат РГУ. Но похоже ситуация сейчас стала невыносима. Так что большие деньги вливающиеся в новые университеты — это не так уж и хорошо…
Добавил newshunter newshunter 31 Мая 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
Webfreak
-2
Webfreak, 31 Мая 2008 , url
БАБЛОООО!!! БАБЛОООО!!!

Декан явно с совковым подходом, такие ретрограды должны отмереть, раз не понимают методов прогрессивного хозяйствования! Ректор должен иметь на порядкий больший достаток, только тогда он сможет ЭФФЕКТИВНО руководить! Не надо забывать, что ВУЗ — это тоже субъект экономики, который должен в первую очередь максимизировать прибыль!
catherina
0
catherina, 2 Июня 2008 , url
А я думала, что ВУЗы в первую очередь — это места получения высшего образования, а не субъекты экономики. Если и дальше в Вузах будут процветать взятки, грошь цена таким выпускникам, а ведь у нас и так беда с кадрами.
Вот на моем факультете ни одного продажника. Иногда, конечно, сетуем в сердцах, мол проще бы сдать было. Но трезвым умом понимаем, что только благодаря этому мы проявим свои способности.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать