Инфляция экспортирована в Россию из развитых экономик, заявил Путин

отметили
34
человека
в архиве
Инфляция экспортирована в Россию из развитых экономик, заявил Путин
Инфляция экспортирована в Россию из развитых экономик, в том числе европейских, заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью французской газете Monde.
"Инфляция пришла к нам не изнутри. Инфляция экспортирована в Россию из развитых экономик, в том числе из Европы. Связано это с необоснованно быстрым ростом цен на мировых рынках продовольствия", — считает премьер.
По его словам, это связано и с большим притоком инвестиций в Россию. "Если раньше у нас был отток, до 20-25 миллиардов (долларов) в год из России денег выводилось, то в прошлом году приток чистый иностранной валюты в долларовом эквиваленте был 81 миллиард долларов. Это инвестиции, которые к нам приходят, плюс нефтедоллары наших компаний. Центральный банк изымает, должен эмитировать рубли и направлять их в экономику", — сказал премьер.
"Что же касается социального фактора, то мы понимаем, что рост цен — прежде всего рост цен на продовольствие — ударяет прежде всего по тем группам населения, по тем гражданам нашей страны, которые имеют небольшие доходы", — отметил премьер, пояснив, что большая часть семейных бюджетов тратится на продукты питания.

"Но с помощью повышения зарплаты и пенсий, пособий и дотаций мы будем стараться минимизировать негативные последствия для этих людей в ходе борьбы с инфляцией. Хотя мы понимаем, что это приток денег в экономику в страну, но это то, что мы обязаны сделать для граждан. И мы будем это делать", — подчеркнул глава правительства.
Добавил ezh-77 ezh-77 31 Мая 2008
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 1 Июня 2008 , url
У Путина как всегда есть что-то для заголовка и для народа: запад со своим кризисом экспортирует к нам инфляцию.

Но в тоже время он в курсе настоящих событий:

Если раньше у нас был отток, до 20-25 миллиардов (долларов) в год из России денег выводилось, то в прошлом году приток чистый иностранной валюты в долларовом эквиваленте был 81 миллиард долларов. Это инвестиции, которые к нам приходят, плюс нефтедоллары наших компаний. Центральный банк изымает, должен эмитировать рубли и направлять их в экономику.


Где же тут экспорт инфляции, это же чистой воды политика нашего правительства, причём не самая лучшая.
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 1 Июня 2008 , url
22 голоса, а новость не выходит на главную.
Max Folder
+1
Max Folder, 1 Июня 2008 , url
Удивительное дело — у кого-то 7 голосов — и привет, а какие-то новости только на 26-27 выходят.
Лиман
0
Лиман, 1 Июня 2008 , url
В последнее время новости с 7-ми голосами не выходят, может конечно я не внимателен. Но то что появились “зависшие” с 25 и 26 есть.
Лиман
0
Лиман, 1 Июня 2008 , url
Тут я стал сомневаться насчет алгоритма, но Grigoriy сказал что, ни какие работы в этом плане не велись. Хотя может я, что-то пропустил, и были еще комментарии по этому поводу.
Любер
+1
Любер, 1 Июня 2008 , url
У меня новость с 27 голосами зависла. Алгоритм явно изменился. Но это только на руку. Более качественные новости будут
Лиман
0
Лиман, 1 Июня 2008 , url
Согласен. Но это одна сторона. Другая. Когда люди дающие новость хотят что-бы был результат, а его отсутствие многих остановит. По крайне мере я так уже задумался. Ну в плане постить.
Лиман
0
Лиман, 1 Июня 2008 , url
Из своего ничтожного опыта. Новости мои не набирали и 24 голосов, и это притом, что выход из серого был 8-мь голосов в течении двух часов, а когда и 6-ть. Так что или убойная новость или. Ну вы поняли.
ezh-77
0
ezh-77, 2 Июня 2008 , url
Вы не представляете как мне обидно, что новость так и не попала на главную. В данный момент за нее проголосовало 33 человека, среди которых много с большим рейтингом. Что за несправедливость?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать