Китайские власти опубликовали кодекс поведения иностранных гостей Олимпиады

отметили
39
человек
в архиве
Китайские власти опубликовали кодекс поведения иностранных гостей Олимпиады
В преддверии XXIX летней Олимпиады, которая начнется в Пекине 8 августа, организаторы Игр составили подробное "Руководство по въезду, выезду и пребыванию иностранцев в Китае во время Олимпийский игр". Объемный документ, опубликованный в настоящее время пока только на китайском языке, призван "познакомить иностранных спортсменов, официальных гостей и журналистов с законами и правопорядком, существующими в КНР".

Руководство из 8 глав содержит 57 вопросов, в ответах на которые дается полная информация о том, что следует и не следует делать иностранцам в Китае, каким образом и кому можно приехать на Олимпиаду, как вести себя на стадионах и где отдыхать.

В частности, согласно документу, иностранцам не следует "выкрикивать или писать оскорбительные лозунги", "размещать плакаты, содержащие религиозную, политическую или националистическую информацию на спортивных объектах". Зрителям соревнований также не следует, "запускать фейерверки" и "докучать судьям, спортсменам и сотрудникам" Игр.

"В целях сохранения гигиеничной и культурной городской среды, запрещено спать в аэропортах и автовокзалах, на тротуарах (а также мостах и подземных переходах), в зонах зеленых насаждений и других общественных местах", — говорится в Руководстве.

По мнению его авторов, иностранцам также необходимо помнить, что развлекательные заведения, к которым относятся караоке-бары, дискотеки, кинотеатры и танцевальные залы не работают в Китае с 2 до 8 часов утра. Авторы не уточняют, что данное правило зачастую нарушается: популярные среди иностранцев бары работают в Пекине "до последнего клиента", но вместе с тем, многие места действительно прекращают обслуживание после двух часов ночи.

В статье 32 Руководства его авторы весьма лаконично сообщают гостям, что "Китай в настоящее время пока еще не полностью открыт для иностранцев, поэтому не следует направляться в те его районы, доступ в которые требует соответствующего разрешения".

В документе также отмечается, что на проведение любых митингов, шествий и демонстраций в Китае необходимо получение разрешения правоохранительных органов. Виновные в "подстрекательстве к проведению, а также планировании незаконных собраний, шествий и демонстраций… должны быть подвергнуты административному наказанию или привлечены к уголовной ответственности", — предупреждают авторы Руководства.
Добавил McAndrews McAndrews 3 Июня 2008
Комментарии участников:
sly2m
0
sly2m, 4 Июня 2008 , url
Не увидел в списке главного пункта китайского кодекса поведения — "Кто назовет Тайвань независимым государством, будет выслан из страны немедленно!"
MadEyeMoody
0
MadEyeMoody, 4 Июня 2008 , url
А французов вообще пустят, интересно?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать