Intel предлагает России сотрудничество в развитии нанотехнологий

отметили
42
человека
в архиве
Intel предлагает России сотрудничество в развитии нанотехнологий
Американская корпорация Intel на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 6-8 июня, планирует обсудить с руководством России и госкорпорации "Роснанотех" вопросы создания в РФ высокопроизводительных систем для реализации проектов в области нанотехнологий, сообщил журналистам во вторник региональный директор Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш.

"В России сейчас очень актуальным стал вопрос развития нанотехнологий. Но прежде, чем в этих технологиях что-то делать (любой механизм или устройство), необходимо все хорошо просчитать на молекулярном уровне, так как эти устройства очень дорогие. Для этого нужны большие вычислительные мощности. Мы же лучше, чем кто бы то ни было, знаем, как строятся такие высокопроизводительные системы", — сказал Конаш.

Он отметил, что у Intel в России есть специалисты и в области программного обеспечения, и в области аппаратного обеспечения. Они необходимы для создания кластеров и высокопроизводительных систем, которые впоследствии используются в нанотехнологиях.

"Мы предлагаем нашу экспертизу в области высокопроизводительных систем. Мы умеем создавать такие системы, чтобы они были эффективными по стоимости, энергопотреблению и физическим размерам", — говорит региональный директор.

Другими словами, Intel предлагает инструмент для развития и работы в области нанотехнологий. "Мы готовы дать идею, инженеров, архитектуру устройств, которые уже использовались в других местах. Для государства это хорошо, так как такие системы обойдутся гораздо дешевле, не надо создавать их заново и изобретать велосипед", — сказал Конаш.

Он отметил, что это позволит России существенно сократить время создания таких систем и гораздо быстрее выйти на мировой уровень в области нанотехнологий.
Добавил atrity atrity 3 Июня 2008
Комментарии участников:
brooho
+1
brooho, 4 Июня 2008 , url
Ну всё-таки сотрудничество — это не совсем правильное слово, когда одна сторона просто хочет что-то продать другой стороне.
vguzev
0
vguzev, 4 Июня 2008 , url
Хм… а как же наша контора Т-Платформы? Не уж-то проглотит?..
catherina
0
catherina, 5 Июня 2008 , url
Пронюхали, в чем выгода кроется)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать