К 2025 году репродуктивный потенциал россиян пройдет «точку невозврата»

отметили
66
человек
в архиве
Если школа будет и дальше спихивать половое воспитание молодежи на родителей, родители — на медиков, а те, в свою очередь, ссылаться на отсутствие финансирования, то никакие нацпроекты не спасут Россию от вымирания

Репродуктивное здоровье детей и подростков — тема настолько нужная, насколько и неоднозначная. Вроде бы, заняться этим серьезно давно пора, хотя бы ради сохранения здоровья населения и возможности выйти из демографической ямы. Однако, несмотря на то, что сексуальная революция уже давно постучалась в наши двери, многие до сих пор считают этот вопрос «стыдным». Получается, что все вроде бы понимают: надо, однако предпочитают сваливать этот вопрос на кого-то другого. Школа — на родителей, родители — на медиков, те, в свою очередь, жалуются на отсутствие финансирования и нехватку квалифицированных кадров.

Между тем, по данным, озвученным на состоявшемся в среду круглом столе с названием «Подростковая сексуальность и репродуктивное здоровье молодежи как факторы, влияющие на национальную политику», каждая десятая жительница России сегодня начинает половую жизнь до 14 лет. Незнание элементарных средств контрацепции приводит, как нетрудно догадаться, к закономерному финалу — беременности. Но девочки-подростки в этом возрасте рожать не спешат, что, в общем, понятно. Меньшинство из них все же оставляет ребенка, большинство — нет. У взрослых женщин на одни роды приходится в среднем один аборт, у несовершеннолетних — четыре. Таким образом, лишь у 30% тех, кто рожает первого ребенка (а это в среднем происходит в 23-25 лет) данная беременность первая. В анамнезе же, как правило, аборты, причем, подчас неоднократные.
Добавил belyi05 belyi05 5 Июня 2008
Комментарии участников:
tooZ
0
tooZ, 5 Июня 2008 , url
ужс О_о
LevM
+9
LevM, 5 Июня 2008 , url
Если школа будет и дальше спихивать половое воспитание молодежи на родителей, родители — на медиков, а те, в свою очередь, ссылаться на отсутствие финансирования, то никакие нацпроекты не спасут Россию от вымирания

Не знал что рождаемость падает потому что люди не умеют размножаться.
А если серьезно, то проблема рождаемости в основном социальная и лишь во вторую очередь медицинская.
kaboo
+1
kaboo, 6 Июня 2008 , url
Здесь под словом "половое воспитание" врядли означает как надо размножаться (это знают уже 6 летние лучше взрослых), а скорее, понимание начинающими "размноженцами" взятой на себя ответственности после этого.
LevM
0
LevM, 6 Июня 2008 , url
Это называется планирование семьи.
comander
+4
comander, 6 Июня 2008 , url
после аборта рождаемость может быть нулевой
McKryak
0
McKryak, 6 Июня 2008 , url
предпочитают сваливать этот вопрос на кого-то другого. Школа — на родителей,..
Если в кране нет воды, значит… виновата школа
Лиман
0
Лиман, 6 Июня 2008 , url
Статья фофло. Не буду мозг ломать.
Boltik
+2
Boltik, 6 Июня 2008 , url
Вот как раз программы планирования семьи и неправильное (слишком раннее и неполное) информирование о половых отношениях и приводят к нежелательной беременности, абортам у несовершеннолетних. Молодежи информацию подают неполно, однобоко — как будто половые отношения сводятся только к сексу. Все проблемы людей — от невежества и отсутствия подлинной свободы.
Нет у России времени ждать до 2025 года. Системный кризис в мировом масштабе идет — затронуты все сферы жизни человека. Уже в этом году в России начался разгон инфляции, дальше-больше. Дефицит электроэнергии, развал системы ЖКХ, отчуждение Дальнего Востока — перечень можно продолжить. Точка невозврата — 2012 год.
Norfor
+3
Norfor, 6 Июня 2008 , url
Кстати, вы в курсе сколько желанных детей угробили эти программы планирования? А все потому, что при каждой возможности врачи, проходившие тренинги на забугорные деньги и учавствующие в этой праграмме, советуют желающим рожать женщинам делать аборт.
Norfor
0
Norfor, 6 Июня 2008 , url
Программе т.е.
Max Folder
0
Max Folder, 6 Июня 2008 , url
врачи (...) советуют желающим рожать женщинам делать аборт

А можно поконкретнее — где такие врачи?
Я вот читал, что врачи так и норовят сделать женщине стерилизацию после кесарева, типа, чтоб два раза не резать.
Слышал о частой халатности сотрудников роддомов.
Точно знаю, что в большинстве женских консультаций работают такие тетки, что у женщин не возникает никакого желания туда ходить. Но это проблема всей нашей государственной медицины.
Norfor
+2
Norfor, 6 Июня 2008 , url
Было целое исследование с шокирующими фактами, я читал лишь новость лет семь назад, основанную на нем. Там приводилось и халатное отношение к беременным, и назначение им противопоказанных процедур для провоцирования выкидышей, и неправильное принятие родов (точно не помню, но вроде позвонок какой-то при родах выбивала акушерка), и попытки навязать аборт вполне здоровым женщинам. Врачи все оправдывали брошюрками, отпечатанных на гранты, "курсами повышения квалификации, которые велись зарубежными специалистами, любезно согласившимся дать с десяток лекций" и "мировыми тенденциями". Причем сеть таких центров планирования семьи была раскинута на многие страны СНГ по единой схеме.
В общем страшные вещи были.
apushkin
+2
apushkin, 6 Июня 2008 , url
100%.
нельзя вводить в государстве программы придуманные не нами и не основанные на собственном опыте. по их программам происходят непоправимые вещи, которые приведут к ухудшению ситуации.
все от бездуховности, други мои. основная проблема именно в этом.
catherina
0
catherina, 7 Июня 2008 , url
Я думаю, что вся ответственность на родителях, а уж потом на школе. Ибо только родители несут ответственность за своих детей (кроме времени, проводимого в школе) и ошибки их детей — это банальный недосмотр


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать