Пора создавать отечественный супервычислитель

отметили
47
человек
в архиве
Пора создавать отечественный супервычислитель
России нужен проект по созданию отечественной суперЭВМ, а также восстановлению промышленно технологической инфраструктуры – экосистемы электроники, считает директор Института точной механики и вычислительной техники им. С.А. Лебедева (ИТМиВТ) Сергей Калин. Портал Исследования и разработки – R&D.CNews предлагает интервью с нынешним руководителем ИТМиВТ, в стенах которого была разработана первая советская ЭВМ, а потом создано около 20 типов вычислительных комплексов специального и универсального назначения с рекордным для своего времени быстродействием.
Добавил Cedrus Cedrus 10 Июня 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
TNet
+1
TNet, 10 Июня 2008 , url
Долистал до 4 страницы — на каждой фото Сергея Калина в разных позах. CNews.
suare
+3
suare, 10 Июня 2008 , url
Долистал до 4 страницы — на каждой фото Сергея Калина в разных позах.


Вот эта особенно хороша. Какое смелое, уверенное лицо, какая открытая добрая улыбка, так и напрашивается подпись:"Верной дорогой идёте, друзья! Следующая остановка — информационное общество! Отсюда — и в вечность! Приветствую вас, штурмующие небо!"

А поза-то защитная. Скрываем что-то или как?
suare
+4
suare, 10 Июня 2008 , url
Ещё один "Эльбрус", поворачивающий северные реки по закону об абсолютном отрезвлении россиян на благо всего прогрессивного человечества по пути к новому светлому информационно-общественному будущему ("Информизму") на всём земном шаре. Какие бабки предстоят! Пилите, Серёжа, пилите!
catherina
+1
catherina, 10 Июня 2008 , url
Давно пора, между прочим.
russ_comp
+1
russ_comp, 10 Июня 2008 , url
Создание отечественной суперЭВМ — дело по определению затратное. Если вспомнить историю, то ИТМ разработал с пару десятков машин с достойными характеристиками и средств было на это потрачено не мало. Логично, что институт работает надо восстановлением былых позиций. Логично, что сейчас речь идет об отраслевой кооперации. И ясно одно, что работу эту пора начинать — чем дальше уходит время, тем больше отставание. В отличие от нанотехнологий здесь легко будет спросить за результат — либо есть работающая машина, либо нет. В целом, считаю, нужно приветствовать любые инициативы по развитию в нашей стране наукоемких технологий.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать