Новый закон о такси избавит Москву от "бомбил"

отметили
62
человека
в архиве
Новый закон о такси избавит Москву от "бомбил"
В среду депутаты Московской городской Думы приняли в третьем чтении закон "О такси в Москве", который вступит в силу через полгода. Как сообщил глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, следующим шагом "станут законодательные инициативы в федеральное законодательство, позволяющие бороться с "бомбилами", передает агентство "Интерфакс".
Добавил MaulNet MaulNet 11 Июня 2008
Комментарии участников:
absolut
+5
absolut, 11 Июня 2008 , url
Не избавит.
Max Folder
+10
Max Folder, 12 Июня 2008 , url
Легальное такси — тоже борзота еще та. Вчера выслушал байку про то, как людям надо было пожилую родственницу отправить на "площадь трех возалов". От их дома — 10-15 минут. Позвонили в такси, а там отвечают "До вокзала фиксированная сумма — 1500". "Хорошо, тогда отметьте "до метро "Комсомольская"" Так получилось рублей 200-300.
Sergey
+4
Sergey, 12 Июня 2008 , url
Если поездка будет стоить 300-400 руб., то у бомбил настанут трудные времена. Вот только сомнительно все это… :-)
absolut
0
absolut, 12 Июня 2008 , url
Сейчас 2км — 100р, пол москвы — 300-400р, с одного края в другой — 500-800р. Такси — сел, уже должен 300р. И дешевле не будет.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 12 Июня 2008 , url
Это же московский закон, москва сама себе законы пишет, чтобы деньги из бюджета освоить, закупить оборудования, марки, картинки, фуражки и т. п. К реальной жизни это не имеет никакого отношения.

Так что "вам нужны шашечки или ехать", никуда не денется.
ZzmeeY
+4
ZzmeeY, 12 Июня 2008 , url
Ага! Особенно посмешили цены озвученные чиновником )))
Установите законодательно планку цен у уже существующих таксистов, предоставте налоговые льготы и бомбилы сами собой исчезнут. И на хер не надо никаких реестров. Мне тут на днях шашечник один такой заломил 250 р за 5 мин езды, где сотни за глаза хватит. Ну я просто посмотрел на него, как на идиота и закрыл дверь.
auto-mir
0
auto-mir, 13 Июня 2008 , url
Мне кажется не избавятся они от бомбил, да и нужно ли
mikevinogradov
0
mikevinogradov, 16 Июня 2008 , url
Нужно. чтобы таких новостей и таких историй стало меньше, а лучше — вообще не стало!

Трудно спорить с тем, что среди бомбил есть нормальные и очень достойные люди, однако цена ошибки — слишком велика. Человек, которого интересует его же безопасность должен вызвать такси — вне зависимости от закона или ещё чего-то… просто взять и вызвать такси.

А закон — да, не поможет.
oleg-news
0
oleg-news, 26 Октября 2010 , url
Бомбила — бомбиле рознь. Мы же все понимаем, что в компаниях работают обычные люди, ничем не отличающиеся, занимаются они частным извозом либо работают в организации. К слову, пользуюсь услугами данного такси и что, приезжают как профи, так и чайники, вот тебе и организация… Так что считаю все это уловками властей обобрать и создать иллюзию своей деятельности.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать