Употребление селедки снижает риск болезней сердца - исследование
отметили
6
человек
в архиве
![Употребление селедки снижает риск болезней сердца - исследование](/story_images/108000/1213888374_8_109521436.jpg)
СТОКГОЛЬМ, 17 июн — РИА Новости, Людмила Божко. Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов — такой вывод сделала Хелен Линдквист (Helen Lindqvist), сотрудник кафедры биотехники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса.
В своей диссертации она описывает итоги исследования, посвященного влиянию сельди (Clupea harengus) на сердечно-сосудистую систему человека.
"Прежние работы показали, что употребление в пищу жирной рыбы и рыбьего жира снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако до сих пор не исследовалось влияние употребления сельди на эти факторы риска", — говорится в диссертации, размещенной на сайте университета.
Линдквист обследовала группы добровольцев, которые около месяца пять раз в неделю употребляли 150 граммов жареного филе сельди.
В своей диссертации она описывает итоги исследования, посвященного влиянию сельди (Clupea harengus) на сердечно-сосудистую систему человека.
"Прежние работы показали, что употребление в пищу жирной рыбы и рыбьего жира снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако до сих пор не исследовалось влияние употребления сельди на эти факторы риска", — говорится в диссертации, размещенной на сайте университета.
Линдквист обследовала группы добровольцев, которые около месяца пять раз в неделю употребляли 150 граммов жареного филе сельди.
Добавил
Колечко 19 Июня 2008
![Колечко](http://www.news2.ru/avator/small/21939.jpg)
нет комментариев
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено