Употребление селедки снижает риск болезней сердца - исследование

отметили
6
человек
в архиве
Употребление селедки снижает риск болезней сердца - исследование
СТОКГОЛЬМ, 17 июн — РИА Новости, Людмила Божко. Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов — такой вывод сделала Хелен Линдквист (Helen Lindqvist), сотрудник кафедры биотехники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса.

В своей диссертации она описывает итоги исследования, посвященного влиянию сельди (Clupea harengus) на сердечно-сосудистую систему человека.

"Прежние работы показали, что употребление в пищу жирной рыбы и рыбьего жира снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако до сих пор не исследовалось влияние употребления сельди на эти факторы риска", — говорится в диссертации, размещенной на сайте университета.

Линдквист обследовала группы добровольцев, которые около месяца пять раз в неделю употребляли 150 граммов жареного филе сельди.
Добавил Колечко Колечко 19 Июня 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать