В Великобритании инвестируют 100 млн фунтов стерлингов в развитие велосипедного транспорта, а для удобства самих велосипедистов изменят правила дорожного движения

отметили
77
человек
в архиве
В Великобритании инвестируют 100 млн фунтов стерлингов в развитие велосипедного транспорта, а для удобства самих велосипедистов изменят правила дорожного движения
Министерство транспорта Великобритании объявило о намерении выделить 100 миллионов фунтов стерлингов на развитие велосипедного транспорта в Лондоне и других городах страны. Амбициозный проект также предусматривает изменение правил дорожного движения для удобства велосипедистов.

Помимо Лондона, проект охватит Йорк, Сток, Блэкпул, Кембридж, Честер, Колчестер, Лейтон, Шрюсбери, Саузенд, Саутпорт, Уокинг и Бристоль. При этом последний стал лидером по объему инвестиций -?11,4 млн.Предполагается, что в ближайшие 3 года количество велосипедистов здесь вырастет вдвое.

Помимо размещения на центральных площадях и улицах городов центров проката велосипедов, жителям этих городов получат пластиковые карты, при помощи которых они смогут в течение года бесплатно забрать со стоянки любой велосипед. Первые полчаса будут бесплатными, если же по истечении 30 минут велосипед не будет возвращен на любую из многочисленных стоянок, то придется оплатить услуги из расчета один фунт в час.

Также планируется построить велосипедные дорожки, которые соединят пригороды и центр городов, увеличить количество велосипедов, выделяемых для обучения школьников, с 1100 до 2000, а также заменить предупреждающие дорожные знаки и переоборудовать признанные опасными для велосипедистов перекрестки таким образом, чтобы водители автомобилей снижали перед ними скорость.

Помимо всего прочего, правительство рассчитывает на помощь со стороны населения. Люди, по каким-либо причинам не нуждающиеся в старом велосипеде, смогут отдать его специальной команде механиков, которая отреставрирует и отдаст транспортное средство тем, кто не может позволить себе новый велосипед.
Добавил McAndrews McAndrews 20 Июня 2008
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
UniqMan
+4
UniqMan, 20 Июня 2008 , url
Вот за такие вот действия я уважаю Великобритаю и британскую власть
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 21 Июня 2008 , url
Фантастическая затея, покруче всех наших нац. проектов! И спорт, и развлечение, и оздоровление, да плюс ещё к этому английский менталитет. Респект.
Mexa
+4
Mexa, 21 Июня 2008 , url
У нас другие приоритеты. Мечта всей жизни — огромный джип-фабрика по уничтожению бензина. Желательно хаммер, чтобы как у "проклятых америкосов" :)
Это глупые англичашки пусть ножками перебирают
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 21 Июня 2008 , url
Так разве не к такому образу жизни нужно стремиться? велосипед, спорт, здоровье, экология…
mandarinos
0
mandarinos, 21 Июня 2008 , url
интересно, а чиновники тоже на велосипеды пересядут
UniqMan
0
UniqMan, 21 Июня 2008 , url
Уверен! Еще первыми сядут!
Чиновники у них даже недавно от повышения своих зарплат отказались дабы помочь стране с финансовым кризисом


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать