Сельское хозяйство США под угрозой из-за массового бегства пчёл

отметили
14
человека
в архиве
Сельское хозяйство США под угрозой из-за массового бегства пчёл
В четверг, 27 июня, группа американских фермеров и бизнесменов, занимающихся сельским хозяйством, обратились к конгрессменам с требованием принять срочные меры по предотвращению продовольственного кризиса, который может быть вызван нехваткой пчел, сообщает CNN.

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей конгресса одобрил выделение 780 тысяч долларов на исследования "синдрома разрушения колоний" и 10 миллионов на исследование поведения пчел.

По словам фермеров, в последние годы продолжается неуклонное и стремительное сокращение популяции пчел на территории США. Только в текущем году пчеловоды уже потеряли до 36 процентов колоний пчел. В 2007 году они недосчитались 31 процента колоний.

От пчелиного опыления зависит ежегодное производство сельскохозяйственной продукции на сумму свыше 15 миллиардов долларов. По словам некоторых фермеров, они вынуждены сокращать посевные площади из-за того, что не могут арендовать достаточное количество пчел для опыления растений. Недостаток пчел может привести к еще большему увеличению продовольственных цен, которые и без того выросли на 83 процента за последние три года.

Сокращение числа пчелиных семей вызвано необычным поведением пчел, которые массово покидают свои ульи, бросая потомство. Этот процесс получил название "синдром разрушения колоний", по мнению некоторых ученых, он может быть связан с изменением климата, влиянием патогенных организмов, повсеместным применением пестицидов, излучением сотовых телефонов и культивированием генетически модифицированных растений. Однако ученые пока не могут установить причину появления у пчел этого синдрома.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 28 Июня 2008
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 28 Июня 2008 , url
Обратитесь к Лужкову он знатный пчеловод. А также реко-повертатель, собако-изгонятель
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 28 Июня 2008 , url
«Если с лица земли исчезнут пчелы, люди смогут прожить не более 4 лет».

Альберт Эйнштейн.
AnitaMol
-1
AnitaMol, 30 Марта 2009 , url
Скоро придется домработниц нанимать для опыления.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать