В Нидерландах запретили скачивать из Интернета музыку и фильмы

отметили
87
человек
в архиве
В Нидерландах запретили скачивать из Интернета музыку и фильмы
Районный суд Гааги в минувшую пятницу вынес постановление в ходе процесса по иску ассоциации производителей перезаписываемых дисков STOBI к агентству SONT, собирающему отчисления c продажи чистых дисков в пользу артистов, согласно которому любой житель страны, скачивающий из Интернета защищенные авторским правом музыку, фильмы или программное обеспечение, нарушает закон.

По голландскому законодательству, местные покупатели компакт-дисков и других подобных продуктов могут делать с них копии для частного пользования, а продаваемые чистые диски для записи облагаются сбором в пользу исполнителей. Но, когда пользователь скачивает тот или иной файл, нельзя проверить, подпадает ли он под действие этого закона, и поэтому до сих пор все скачивания считались законными.

Однако, согласно голландскому правозащитнику Арнуту Грёну, вердикт гаагского районного суда является «поистине шокирующим… и приведет звукозаписывающие компании в состояние экстаза».

По словам адвоката, «теперь это дело времени, когда первое подобное дело пойдет в суд. Таким образом, теперь любой гражданин, желающий скачать небольшую песенку, становится нарушителем закона об авторском праве», пишет NIS News Bulletin.
Добавил Alexei Alexei 29 Июня 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Molag Bal
+3
Molag Bal, 29 Июня 2008 , url
но пасаран! голландцы сдались, а мы не сдадимся!
rus3322
0
rus3322, 29 Июня 2008 , url
Да… У нас наверно и через 1000 лет не чего не измениться в этом направление… Как нарушали авторские права так и будут нарушать ;)
Max Folder
+14
Max Folder, 29 Июня 2008 , url
Когда надо будет, поменяют так быстро, что и икнуть не успеете. Еще и электронную почту только по предъявлении паспорта будете проверять.

Лиман
+3
Лиман, 30 Июня 2008 , url
Как нарушали авторские права так и будут нарушать
Поплюйте и постучите. А то, когда позвонят в дверь, стучать и плевать будет поздно.
manny21
+12
manny21, 29 Июня 2008 , url
Жажда наживы побеждает здравый смысл.
fakenews
+12
fakenews, 29 Июня 2008 , url
Я музыкант и честно говоря не понимаю ажиотажа зажравшихся Major лэблов. Для начинающих музыкантов важны не деньги, т.к. это все равно копейки, а аудитория. Наша музыка есть на битпорте, и если её распространяют дальше через пиринговые сети, я только радуюсь =)
Koreps
+1
Koreps, 30 Июня 2008 , url
Я искренне рад за вас!
Но вы не сравнивайте тех, кто сам выкладывает музыку в сеть и тех у кого ее воруют и выкладывают в сеть.
mumu
+4
mumu, 30 Июня 2008 , url
Слышал от писателей, что они бы может и не проч выкладывать, но мешают контракты с издателями и т.п. Думаю с музыкантами тоже самое. Беснуется восновном жирная прослойка лейблов-паразитов, нихрена не производящая и только сшибающая на чужом творчестве бабло. Мне у них воровать нисколечко не стыдно.
manny21
+4
manny21, 30 Июня 2008 , url
Это не воровство. Воровство — это когда вы лишаете другого человека чего-либо, в этом и заключается зло. Скачав фильмец из сети вы только сделаете себе хорошо не причинив никому вреда и не заставив испытать лишения других людей, что есть гуд.

А корпорации с их стремлением к сверхприбылям заслуживают такого же отношения, какое у них по отношению к обычным людям.
mikevinogradov
0
mikevinogradov, 12 Июля 2008 , url
не согласен. Вы лишаете авторов их доходов.
По вашей логике, спиздив в гипермаркете три банки йогурта — вы тоже никому не вредите)))

Это порочная логика. Автор должен получить отчисление с каждого экземпляра. если авторы считают, что можно распространять бесплатно — они распространяют бесплатно.
Max Folder
0
Max Folder, 12 Июля 2008 , url
По вашей логике (если равнять иагазинное воровство и "интеллектуальное") никто не в убытке — потому что, я "скопировал" 3 банки йогурта. А исходные 3 банки остались в магазине, не волнуйтесь.
indecline
0
indecline, 30 Июня 2008 , url
во франции тоже проект такой будет
precedent
+6
precedent, 30 Июня 2008 , url
Опять журналисты все напутали. Никто больше них не обладает таким искусством бесплодных обобщений (даже юристы)).

Общеправовой принцип. защищенный всеми мыслимыми и немыслимыми Конвенциями: наказуемо может быть НЕ восприятие информации, а ее распространение.
Речь идет о получении информации для целей ее ПОСЛЕДУЮЩЕГО незаконного распостранения. Т.е. "скачивание" признано способом нарушение авторского права, когда за ним следует РАСПРОСТРАНЕНИЕ.
Кроме того, если НЕ предоставлено возможности для скачивания (не доступно). но тем не менее скачивается (несмотря на меры и предупреждения) тоже можно говорить о нарушении.
rocktherim
+1
rocktherim, 30 Июня 2008 , url
Т.е. "скачивание" признано способом нарушение авторского права, когда за ним следует РАСПРОСТРАНЕНИЕ.
именно по такому принципу и работают пиринговые сети — скачал — автоматически стал распространять, чтобы другие скачали.
blogman
0
blogman, 30 Июня 2008 , url
Предлагаю бойкотировать, музыкальную продукцию вообще… Из за галимой попсы в инете уже цензурой пованивает…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать