Управлять Livejournal практически невозможно

отметили
30
человек
в архиве
Управлять Livejournal практически невозможно
Livejournal живет сам по себе, и управлять им практически невозможно. В этом уверил пользователей ЖЖ Иван Засурский, директор по маркетингу компании "Суп", в ходе онлайн-конференции, прошедшей в РИА Новости. "То, что происходит в сети — это лучший показатель свободы слова в сети. Сколько бы мы ни старались, мы бы не смогли лучше показать, что мы не собираемся управлять коммьюнити. Они живут сами по себе, люди делают в них что хотят, и слава богу", — сказал он.
Добавил .Fedor. .Fedor. 25 Октября 2006
проблема (6)
Комментарии участников:
DEADStop
0
DEADStop, 25 Октября 2006 , url
Управлять можно практически всем из созданного человеком. И ЖЖ не исключение. На мой взгляд — просто попытка успокоить взбудораженных юзеров.
.Fedor.
0
.Fedor., 26 Октября 2006 , url
Согласен полностью :)
Natalca
0
Natalca, 26 Октября 2006 , url
ну американская абьюз тим очень лихо отключала журналы по стуку — чего там неуправляемого-то?
DEADStop
0
DEADStop, 26 Октября 2006 , url
В России, по официальному заявлению СУП, будет создана своя Abuse Team.
Cedrus
0
Cedrus, 26 Октября 2006 , url
Приведенные комментарии исчерпывающие.
sheller
+1
sheller, 26 Октября 2006 , url
Пометка — чтобы управлять ЖЖ или другой платформой в своих целях надо мнения пользователей подменять на свое. Это сделать сложно, причем покупать для этого тех часть не обязательно.
DEADStop
0
DEADStop, 26 Октября 2006 , url
Ну почему же? Можно просто закрывать неугодные дневники, оставляя только те, которые не противоречат "мнению редакции". Вот тебе и управление.
deniseq
0
deniseq, 26 Октября 2006 , url
А оставшимися бесстыже манипулировать тоже возможно, не хуже чем на ТВ.
sheller
+1
sheller, 26 Октября 2006 , url
глупости это, на словах красиво, а в реальности невозможно.
ego
+1
ego, 26 Октября 2006 , url
Полностью согласен с shellerом. Управлять такой разношерстной массой постеров практически невозможно. А если закрыть "неугодные" дневники, поднимется такая буча, что не дай бог. Это же не в реале, где нет человека — нет проблем.
DEADStop
0
DEADStop, 27 Октября 2006 , url
А что буча? Ну поднялась она из-за СУП'а. Ну ушла пара известных людей. И что? Покричали да успокоились. По сути говоря — в коммерческом плане все осталось по-прежнему. А разве не это важно нынешним хозяевам? То же самое будет и в случае закрытия или модерирования части блогов.
Представьте, что завтра закроют наиболее оппозиционные блоги. Что же случится? Буча? Согласен. Но в чем она выразится? Максимум — из ЖЖ в знак протеста уйдут поклонники и друзья закрываемых (и то не все) — люди, разделяющие их убеждения. Неужели кто-то думает, что СУП'у от этого "поплохеет"? Да рады только будут! А если развивать идею дальше — почти любой авторитетный юзер вряд ли уйдет из ЖЖ даже в случае серьезных перемен, потому что ему реально есть что терять.
Если подытожить — буча поднимется. Однако это будет не более чем буча в стакане. Кого-то закроют, 1% уйдет, остальные оставят 234.567 комментариев в дневнике Носика или еще кого и продолжат писать. Потому что реально юзер может сделать только две вещи — уйти и выразить протест в блоге. На первое пойдут относительно немногие, а второе боссов абсолютно не беспокоит.
Qwertyk
0
Qwertyk, 27 Октября 2006 , url
Остались еще здравомыслящие люди, не подверженные общей истерии, что не может не радовать. :) Полностью согласен.
zenkov
0
zenkov, 26 Октября 2006 , url
Для меня лично барьер пройден. Новости о СУПе становятся неинтересными


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать