«Впереди Америки…» или «Веб-камеру в каждый дом!»

отметили
3
человека
в архиве
«Впереди Америки…» или «Веб-камеру в каждый дом!»
В Республике Беларусь уже два месяца функционирует бесплатный видео чат, позволяющий собеседникам из разных стран слышать и видеть друг друга.
Во все времена и во всех странах огромное внимание уделялось технологическому прогрессу, в особенности средствам передачи и обмена информацией. Наша страна не исключение и доказательством этому служит первый белорусский видео чат. Но удивительнее всего то, что разработали данную новинку два белорусских инженера программиста Колединский Богуслав и Мазанов Дмитрий без какой-либо государственной поддержки.
Богуслав:
— Очень сложно поддерживать работу чата за свои деньги, поскольку чат прибыли не приносит. Но такая уж его судьба…Ведь Videochat.by не коммерческий, а социальный проект. И хотелось бы, чтобы данный вид связи стал национальным, как например электронная почта TUT.by.
Корреспондент:
— В чём преимущество видео чата перед другими средствами связи?
Б.:
-Во-первых, можно связаться с любой точкой земного шара, заплатив только за время проведённое в Интернете. Во-вторых, наличие виртуальных комнат позволяет проводить закрытые совещания,128 битное шифрование обеспечивает полную конфиденциальность. А так как наша страна активно сотрудничает с различными государствами, данное новшество поможет сэкономить уйму времени. А время, как говориться, — деньги. В-третьих, пользователи получают возможность обмениваться музыкой, фотографиями и другими файлами в On-line режиме (режиме реального времени). Ну, и в-четвёртых социально обделённые люди смогут найти общение, внимание, получить тёплый дружеский совет.
К.: Скажите, пожалуйста, как давно функционирует ваш видео чат?
Б.:
-Вначале, необходимо упомянуть о тестовой версии, которая просуществовала 6 месяцев. Однако она была без регистрации, и это затрудняло поддерживать порядок в видео чате. Даже был такой неприятный случай, когда с утра мы обнаружили в одном из видео окон, извините, попу. Текущая же версия уже с регистрацией и таких невоспитанных посетителей выкидывают из чата наши Модераторы. Это добровольцы, имеющие наиболее устойчивый моральный облик, следящие за порядком в чате. Videochat.by существует уже 2 месяца и на данный момент насчитывает 2249 пользователей и эта цифра ежедневно увеличивается.
К:
-Данной услугой пользуется только молодёжь?
Б:
— Да нет, вы знаете, пользуются все, и пожилые люди в том числе. Например, вчера белорусская эмигрантка, живущая в США, показывала всем своего внука. Часто заходят пообщаться семейные пары. Есть среди пользователей и сотрудники милиции, один даже посещает в форме и на служебном месте в обеденный перерыв. Так что милиция бережёт нас даже в Интернете.
К:
— Существуют ли аналоги данного видео чата?
Б:
-Да, в России существует два основных конкурирующих видео чата, только вот функция у них не коммуникативная…
И мне предложили показать русские чаты для сравнения.
— Вы только чай допейте! — побеспокоился Дмитрий.
— Как вы сами видите, уклон здесь делается на порнографию. Заранее оплаченные девушки раздеваются по просьбе пользователей, у которых камера расположена под столом. Никаких виртуальных комнат, только гостевая страница.
А в Америке пользование видео чатом платное, мы же оказались впереди так, как белорусский видео чат может самоокупаться с помощью размещения на нём рекламы.

После того как у меня закончились вопросы я решил пообщаться с Белорусской эмигранткой в Израиле. Видеоизображение немного не успевало за звуком, однако по словам Дмитрия, данную неполадку легко устранить, всё упирается в финансирование. Ощутив на себе все прелести первого белорусского чата, я захотел пользоваться таким сервисом у себя дома. Тем более, что, по словам разработчиков данного проекта, для этого необходимо иметь всего доступ в Интернет, веб–камеру и естественно компьютер. «Веб-камеру в каждый дом!» -именно с таким лозунгом, по моему мнению, государству необходимо поддержать данный проект для национализации нового вида коммуникации.


Евгений Олейник
Добавил ego ego 26 Октября 2006
проблема (1)
Комментарии участников:
betepok
-1
betepok, 26 Октября 2006 , url
Зачем весь док постить??? Я через агрегатор читаю, неудобно.
ego
0
ego, 27 Октября 2006 , url
Нету у новости адреса. Вот и разместил её полностью :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать