Стив Балмер: Главный конкурент для Vista это - Windows XP

отметили
39
человек
в архиве
Глава Microsoft Стив Балмер считает, что главным конкурентом для новой операционной системы Vista станет уже представленная на рынке Windows XP. Балмер сказал, что Microsoft будет сложно убедить "счастливых обладателей" XP купить новые компьютеры и сменить операционную систему на Vista, сообщается на сайте The Inquirer.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 27 Октября 2006
проблема (2)
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 27 Октября 2006 , url
Правильно — нафига?
bepcyc
+1
bepcyc, 27 Октября 2006 , url
неужели не хочется стать более счастливым?
AS
+1
AS, 27 Октября 2006 , url
Стопудняк, будут с этим бороться.
Shrike
+1
Shrike, 27 Октября 2006 , url
У них есть только один железный аргумент — directX 10 только для висты, но от этого отказаись. Так что я даже не знаю, чем можно в ближайшие пару лет затавить кого-то перейти. Меня как админа и как пользоваеля ХР устраивает. Если захочется мегакрасивостей — скачаю тему для KDE :).
Shlyapo
+1
Shlyapo, 27 Октября 2006 , url
странный ты админ какой-то, с xp в руках :-)
kaoz
0
kaoz, 27 Октября 2006 , url
directx 10 под XP будет выпущен под названием directx 9.0L
Kseire
0
Kseire, 27 Октября 2006 , url
Ubuntu и не парюсь.
delightman
0
delightman, 27 Октября 2006 , url
Поддержка софта.
Именно с этих позиций будут давить мелкомягкие.
В висту будут добавлять всё больше и больше вкусностей для стимулирования разработчиков. Программы будут оптимизироваться под Vista и затем просто перестанут поддерживать XP ( вспомним XP и 98 )
Shrike
+1
Shrike, 27 Октября 2006 , url
Какой идиот разработчик выпустит сейчас прогу, которая не будет работать на ХР или 2000? :). Крест он на себе поставит и все. Программы без поддержки 98 стали появляться только ПОСЛЕ того, как 2000 и ХР были установленны на 60-80% пользовательских ПК. Поэтому макрософту все равно сначала надо перетянуть юзеров, а потом уже разработчиков.
Fenrir
-1
Fenrir, 27 Октября 2006 , url
Юзеров они перетянут быстро и просто — предустановкой именно Висты. XP в свое время пришла точно так же.
Shrike
+1
Shrike, 27 Октября 2006 , url
Тут ты точно не прав, во всех развитых странах все кто хотел ПК — уже купил. Железо, купленное в 2003-2006, не устареет еще несколько лет точно. ХР в свое время ставили те, у кого у кого были совсем старые компы с win 9x, устаревшие морально и физически. У висты такого ресурса уже нет, у всех стоят 2000/ХР на более-менее новом железе, которые их вполне устраивают и будут устраивать в дальнейшем. Особенно в копоративныом секторе, там многие до сих пор на 2000 работают и горя не знают. Поэтому майкрософту нужно будет найти серьезные аргументы, чем эта виста настолько крута и полезна, что ради нее стоит апгрейдить железо и заплатить 150-300 баков, если они хотят быстрого пеерехода на новую ось.
Fenrir
-1
Fenrir, 27 Октября 2006 , url
Корпоративный сектор я не рассматриваю, поскольку слишком мало знаю.

А вот насчет "простых" пользователей ты тоже не прав.
1. Апгрейд "по железке" в мире не так популярен, как простая смена всего ящика (доказательств, правда, предоставить не могу). Так что гордые владельцы компов 2003 года сборки, не чуждые игрушек или других ресурсоемких занятий, в скором времени получат Висту, поменяв машину. Поскольку для подобной деятельности железо образца 2003 _уже_ устарело, кто еще не успел его поменять, тот будет разводить кур.
2. Активность закупки новых компов поддерживается ноутбуками, на которых, опять же, будет стоять Виста. То, что Виста вообще-то никоим боком не подходит ноутбуку с позиций ресурсоемкости и мобильности, мы опустим. Все производители радостно рапортуют о наибольшем спросе в классе "замена десктопа", или "мультимедийный", или еще как они подобное называют. Таким монстрам, живущим на привязи к розетке, Виста не страшна (надеюсь).
3. Несчастные владельцы лицензионной винды, у которых полетела и была заменена материнская плата (может еще в каких случаях, я не в курсе). После чего им придется покупать новую лицензию. Шансов, что такого пользователя уговорят на Висту, очень много.

Вот, вроде все… А! Насчет "ресурса" Висты. У неё есть немного отличный от XP "задел на будущее" — любители свежего и последнего. Несчастные уже пять лет, вместо обычных двух, ждут свежачка. Да, их не так много, но они не поленяться купить ее (отдельно!) сразу после выхода.
Cedrus
+1
Cedrus, 28 Октября 2006 , url
Поднимите руки, кто не пользуется продуктами МС и кто не хотел бы чтобы все было еще лучше?
Shrike
-1
Shrike, 28 Октября 2006 , url
А теперь поднимите руки, кто верит, что продукты МС вообще когда-либо сделает что-либо вменяемое.
raquo
0
raquo, 28 Октября 2006 , url
У мелкомягких только один аргумент — предустановка. У них довольно большая власть над производителями ПК. Плюс, конечно, игры, итп. Они сильно прорулят если вовремя обновят свои Media Center. В америке на такого рода вещи спрос нехилый. Плюс инеграция с xBox-ом, Zune-ом, ну итд. Но на самом деле выкладывать дополнительные баксов 150 за новую винду никто почти не захочет. Сложно им будет.
Shlyapo
0
Shlyapo, 30 Октября 2006 , url
слушайте, лично я готов прославлять мс уже за одну VS'05 :) Сколько юзаю, а все не могу нарадоваццо, как же это круто :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать