Интервью Орлова у Давыдова.

отметили
35
человек
в архиве
Дмитрий Орлов — это мужчина, который живет в США, пишет книжки про сходство СССР и США и на основе этого сходства предрекает скорый кризис и развал США.
Как только нефредоллар перестанет быть таковым, финансовая пирамида, на которой зиждется Американская экономика, рухнет, и Штаты утратят доступ к импортной нефти, составляющей на данный момент 2/3 потребления. Машинное общество перестанет быть машинным, а заодно, благодаря повальной автомобильной зависимости населения, оно перестанет быть похожим на общество, и в скорости станет походить на 300-миллионный бомжатник.

Я начал писать и печататься ради того, чтобы помочь американцам адаптироваться. Без подготовки, коллапс сверхдержавы может у многих вызвать нервный срыв, а мне тут с ними жить.

я думаю, что глобальная экономика уже сейчас начинает становиться несколько менее глобальной. Схема, по которой товары циркулируют по всей планете, вместо того, чтобы изготавливаться где-нибудь поблизости, работает только в ситуации, когда стоимость перевозки можно игнорировать, а эта пора уже миновала.
Добавил Max Folder Max Folder 25 Июля 2008
проблема (6)
Комментарии участников:
avar
+1
avar, 25 Июля 2008 , url
пишет книжки про сходство СССР и США и на основе этого сходства предрекает скорый кризис и развал США.


Как можно сравнивать США и СССР если у них экономика разная?
Какое здесь сходство? Заметке В СССР не было "нефтерубля"!

Всё что здесь описано не более чем мысли и догадки простого обывателя, пускай даже и образованого. Но всё что здесь он написал ни чего не имеет общего с макроэкономикой и соответственно делать какие-то выводы не стоит. Автор не экономист, но пытается рассказать как рухнет экономика США.

Как только нефредоллар перестанет быть таковым, финансовая пирамида, на которой зиждется Американская экономика, рухнет


пирамида? :) пафосные слова не имеющие под собой никакого основания

В сегодняшних реалиях, кода соц.лагеря не существует американская экономика — самая мощная в мире — на ней завязаны 1\3 всех денежных потоков(если не 1\2). Если будет кризис в США он будет во всём мире. Это не выгодно никому.

Кроме того США развитая во всех отношениях страна. Имея оромные запасы нефти она её импортирует. Им до развала страны если уж сравнивать с СССР ой как далеко. И если даже он произойдёт то уж точно не по тем причинам которые указал автор.
zex
0
zex, 26 Июля 2008 , url
Да, Орлов не экономист. Он — шире!
rami
+1
rami, 25 Июля 2008 , url
Дмитрий Орлов — классический пример "гуру", который зарабатывает на жизнь придумыванием идиотских теорий апокалипсиса и последующим продаванием своей пастве книжек, в которых указан единственный путь к спасению.

В данном случае, чем бредовее теория, тем лучше — легче пиариться. Просто невозможно воспринимать всерьез заявления о сходстве экономик СССР и США, или о неизбежном коллапсе экономики США из-за роста цен на нефть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать