США потеряли более $142 млн на нереализованных строительных проектах в Ираке

отметили
39
человек
в архиве
США потеряли более $142 млн на нереализованных строительных проектах в Ираке
Согласно выводам аудиторского отчета, проведенного назначенным Конгрессом США Специальным инспектором по делам Ирака Стюартом Боуэном, нанятый армией подрядчик – компания Parsons Delaware Inc. – пустил на ветер миллионы долларов налогоплательщиков из выделенной правительством суммы в $900 млн, которые предназначались на строительство зданий суда, тюрем, полицейских участков, пожарных депо и пограничных контрольно-пропускных пунктов.

По данным Боуэна, подрядчик сумел довести до конца только треть из 53 запланированных строительных проектов. Всего «на проекты, к реализации которых так и не приступили и которые не были завершены», было потрачено более $142 млн, или 43% выделенных к настоящему моменту средств.

Среди особенно крупных проектов, реализация которых не увенчалась успехом, можно выделить недостроенную тюрьму в Хан Бани Сааде (Khan Bani Saad). На данный объект было потрачено около $40 млн, однако впоследствии он был передан властям Ирака, которые не собираются его использовать.

Автор отчета приходит к выводу, что, несмотря на то, что неспособность завершить работу объясняется ее сложным характером и нестабильной обстановкой в Ираке, правительство допустило «значительные слабости» при надзоре за выполнением контракта, создав «атмосферу, которая способствовала бессмысленной и неэффективной трате денег», передает агентство France Presse.
Добавил Alexei Alexei 28 Июля 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Dreammaker
+3
Dreammaker, 28 Июля 2008 , url
США потеряли, а кто-то нашёл :)
Netto
0
Netto, 29 Июля 2008 , url
Да думается они же и нашли.
было потрачено более $142 млн, или 43% выделенных… правительством суммы в $900 млн
Остальное как водится, скрали =) 758 млн usd.
Это вам не сантехнику на стройке п****ть ))
fakenews
0
fakenews, 29 Июля 2008 , url
Разбазаривают бабки госдепа =) Тоже не все в порядке с коррупцией в штатах.
Dreammaker
0
Dreammaker, 29 Июля 2008 , url
Ну это больная тема, я думаю, при любой власти.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать