Правительство США не намерено отдавать корневые серверы DNS международному сообществу

отметили
47
человек
в архиве
Правительство США не намерено отдавать корневые серверы DNS международному сообществу
Администрация Буша не имеет намерений по отказу от главенствующей роли США в процессе управления корневыми серверами интернета, отвечающими за разрешение доменных имен. Об этом говорится в письме, направленном официальным Вашингтоном на имя президента интернет-корпорации ICANN.

Напомним, что корневые серверы доменных имен необходимы для разрешения имен веб-сайтов различных доменных зонах. Без работы данных серверов полноценное функционирование интернета в его современном виде невозможно.

Письмо из Белого Дома было направлено как в ICANN, так и в Департамент коммерции, информации и национальных телекоммуникаций (ICANN находится в формальном подчинении у этого департамента). Таким образом администрация США дала ответ на все недавние инициативы ICANN по диверсификации функций управления глобальной сетью.

Упреки в адрес США и ICANN в том, что Вашингтон захватил управление интернетом и в будущем может воспользоваться этим преимуществом в лоббировании своих интересов на международном уровне, звучать в адрес правительства с завидным постоянством. Особу тревогу в связи с этим фактом высказывают традиционные геополитические оппоненты США, например страны Азии и Россия. Однако недавно к упрекам в адреса США присоединилась и Европа.

Тем не менее, пока американскому правительству удается отстоять свое право на администрирование DNS, но с каждой международной встречей с участием ICANN, вопрос о том, кто должен управлять доменным пространством поднимается неизменно.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Августа 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Webfreak
+2
Webfreak, 3 Августа 2008 , url
DNS должны стоять в центре мира, так надежнее, а то вдруг террористы киберсквотингом начнут раскачивать корабль демократиии.
valerjanka
+4
valerjanka, 4 Августа 2008 , url
Вашингтон захватил управление интернетом и в будущем может воспользоваться этим преимуществом в лоббировании своих интересов на международном уровне

Россия захватила управление природным топливом и в будущем может воспользоваться этим преимуществом в лоббировании своих интересов на международном уровне


:D Можно ли менять газ на админку DNS?
good_dEmon
+3
good_dEmon, 4 Августа 2008 , url
Нинана, газ поприбыльнее будет, ведь на ДНС жрачку не приготовишь :)
precedent
+3
precedent, 4 Августа 2008 , url
А вот Китай давно захватил управление демографической ситуацией, но скорее всего, он готов поделится ресурсами
IldarN
+2
IldarN, 4 Августа 2008 , url
А ты без чего быстрее сдохнешь? Без жратвы или без инета?)
efys
+3
efys, 4 Августа 2008 , url
Если мир захочет, он сможет отказаться от корневых серверов в США, и поставить свои.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать