Грузинские археологи нашли кости трехметрового человека

отметили
43
человека
в архиве
Грузинские археологи нашли кости трехметрового человека
В Харагульском заповеднике в Боржоми грузинские археологи обнаружили уникальную находку – кости гигантского человека и пещеру.

По словам ученых, найденный череп в три раза больше черепа обычного Homo Sapiens.

Какие-либо выводы по поводу интересной находки пока рано делать, но, судя по костям скелета, рост человека, которому они принадлежали, составлял 3 метра. Теперь сенсационную находку направят на дополнительные исследования.
Добавил webcasper webcasper 4 Августа 2008
проблема (6)
Комментарии участников:
good_dEmon
+1
good_dEmon, 4 Августа 2008 , url
Недаром в книгах описывают первобытных людей большего размера. Мельчают люди сейчас, мельчают.
Anakin
0
Anakin, 4 Августа 2008 , url
Я бы тоже 3 метра был, пей я Боржоми каждый день. А если серьёзно, то мы наблюдаем расширение ареала снежного человека. Кстати, в Абхазии тоже как-то нашли снежную человекосамку.
Molag Bal
+2
Molag Bal, 5 Августа 2008 , url
очередная фикция!
u4enik
0
u4enik, 5 Августа 2008 , url
они нашли его в боржоми :)
Лиман
0
Лиман, 5 Августа 2008 , url
в Грузии уже находили скелет четырехметрового человека близ села Удабно. В разное время и в разных частях земного шара археологи обнаруживают кости людей-гигантов. Среди американских индейцев сохранились предания о высокорослых людях, которых они называли Si-Te-Cahs.
В конце 50-х годов на юго-востоке Турции во время дорожно-строительных работ рабочие случайно наткнулись на целое захоронение с останками людей пяти метров высотой. Во время ходьбы пальцы такого человека располагались в 1,8 метрах над землей.
spades
+3
spades, 5 Августа 2008 , url
Тоже мне удивили. Одиссей вот тоже находил где-то в причерноморье (когда за золотым руном плавал) великанов. Причем живых :) Грузинские археологи не сообщали, сколько глаз у найденного циклопа? Может он той же породы? :)
momb
0
momb, 7 Августа 2008 , url
"Если верить легендам, которые передавались местными жителями из поколения в поколение, то великаны жили порядка 25 тысяч лет назад в горах Боржомского ущелья" — это в KM.RU
(http://science.km.ru/magazin/view.asp?id=6449D2ABA1BC4F5E8878626FF2FCE309)

25 тысяч… это мощно. Грузия — в несколько раз старше Междуречья и Шумера?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать