Первые коммерческие клоны в мире обрели владельца

отметили
38
человек
в архиве
Первые коммерческие клоны в мире обрели владельца
Американка Бернанн Маккинни во вторник получила пятерых щенков, которые были клонированы из ее покойного питбуля по кличке Бугер (Booger). Таким образом, женщина стала первым клиентом южнокорейской компании RNL Bio, которая заявляет, что первой в мире учредила успешную коммерческую услугу по клонированию собак.

Клоны Бугера, созданные в содружестве с учеными Национального университета Сеула, появились на свет на минувшей неделе. Замороженные клетки Бугера были доставлены в Сеул в марте. Формальные работы по клонированию начались в мае.

Маккинни утверждает, что была особенно привязана к Бугеру, поскольку пес спас ей жизнь во время нападения на нее другой собаки. Трех щенков женщина заберет себе, оставшихся двух передаст в общественные организации, оказывающие помощь инвалидам или пожилым людям.

Стоимость услуг RNL Bio составляет $150 тыс., однако женщина заплатила только $50 тыс., поскольку стала первым клиентом компании и помогала привлечь к данной инициативе внимание общественности.

RNL Bio планирует клонировать около 300 собак в год и, кроме того, заинтересована в клонировании верблюдов для клиентов с Ближнего Востока, передает Associated Press.
Добавил Alexei Alexei 5 Августа 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
dik
+1
dik, 5 Августа 2008 , url
Насчёт первые — не совсем правда. Первое коммерческое клонирование кошки за 50K долларов — состоялось уже сравнительно давно. Что характерно, в обзоре недавно появившегося тогда News2.ru и обсуждении других клонов digg — был использован этот образ и эта новость — процент отсева клонов очень велик. Выживают не все.
Epicenter
0
Epicenter, 6 Августа 2008 , url
Насчет первые — скорее всего все-таки правда, потому как клонировать кошек и собак — это не одно и то же. Собак умеет клонировать пока только скандально известный кореец У Сок Хван (Woo Suk Hwang). Вот еще одна его успешная попытка:
www.membrana.ru/articles/global/2008/06/10/185600.html

А вот, чем закончилась история с коммерческим клонированием кошек, если интересно:
www.membrana.ru/lenta/?6551
catherina
0
catherina, 5 Августа 2008 , url
Хорошая новость для тех, кто без своего питомца жить не может. Жаль, не всем по карману пока
dik
+2
dik, 5 Августа 2008 , url
Вы считаете это нормальным? клонирование? одна и та же кошка — на 80 лет? с регулярной заменой на новые образцы?
dik
+5
dik, 5 Августа 2008 , url
Так вот сейчас — чтобы сделать одного клона — делают 10 — 20 особей. Одна кошечка, самая жизнеспособная — достанется вам, а остальных — спустят в унитаз.
Optimus
+2
Optimus, 6 Августа 2008 , url
В питомниках, где на продажу растят, при любых отклонениях от стандарта породы целые выводки тоже в унитаз спускают. Так что ничего нового.
yorik
0
yorik, 6 Августа 2008 , url
Так вот сейчас — чтобы сделать одного клона — делают 10 — 20 особей. Одна кошечка, самая жизнеспособная — достанется вам, а остальных — спустят в унитаз.

:) а сколько яйцеклеток, сперматозоидов и зародышей на разных стадиях развития уходят, фактически, туда же перед тем, как получится "что-то ладное" :) если почитать биологию развития, то вообще диву даешься, как дети рождаются. только многократные, настройчивые, методичные старания родителей спасают дело :)
Bill Gates
0
Bill Gates, 6 Августа 2008 , url
Жесть!
1) это аморально
2) на фото — два мутанта))))
yorik
0
yorik, 6 Августа 2008 , url
к тому же ни один клон не является 100%-ой копией своего донора (причем речь не только о свойствах нервной системы, характере, опыте и проч.). в принципе, можно было бы дать тетке щенков, полученных от каких-то близких родственников ее покойного пса, а разницу свалить на то, что я сказал вначале :)
yorik
0
yorik, 6 Августа 2008 , url
каждому, конечно, свое, но я, например, не вижу особого смысла в клонировании "близких" существ — домашних питомцев, а то, гляди, и родственников. переносить "личность" еще не скоро научатся (если в принципе получится), а так — только сравнивать с предыдущей версией… имхо, это непродуктивное в психическом плане направление

я, к примеру, не верю в то, что после смерти конкретное существо (человек, животное) исчезают навсегда, и ни что их не вернет. нужно ценить, пока живые


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать