Грузия заблокировала сайты в доменной зоне .ru

отметили
89
человек
в архиве
Грузия заблокировала сайты в доменной зоне .ru
В Грузии заблокированы интернет-ресурсы в доменной зоне .ru, утверждает пресс-секретарь посольства РФ в Грузии Александр Савинов. По словам Савинова, именно поэтому сайт российского посольства в Грузии "не работает", сообщает "Интерфакс". По всей видимости, страница сайта не открывается только у сотрудников грузинского посольства, так как из Москвы сайт открывается без каких-либо проблем.

Подтверждения этой информации из других источников пока нет. Отметим, что если эти сведения соответствуют действительности, жители Грузии не смогут получить доступ к более чем 90 процентам русскоязычных сайтов, в том числе и информационных (не считая зарегестрированных в зоне .com).
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 9 Августа 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
helenablava
+1
helenablava, 10 Августа 2008 , url
Китай вершн ту %)
Svarog
+21
Svarog, 10 Августа 2008 , url
Обычная практика демократических государств, особенно в тех случаях когда сами активно льют помои в уши электората. Удивляться нечему.

Jangl
+9
Jangl, 10 Августа 2008 , url
Ага, интересно было бы услышать мнение "умников", которые считают, что мы тут все сидим и один Первый канал смотрим, а нам тем временем промывают мозги ;)

Стоит отметить, чтоу нас то ни CNN, ни BBC ни digg — ничего этого не закрыто ;)
Svarog
+8
Svarog, 10 Августа 2008 , url
Это ладно, почему я не вижу молодежи со значками: "Я грузин"? Вот это действительно странно :)
Dimonuch
+3
Dimonuch, 11 Августа 2008 , url
боятся звездюлей получить.
Svarog
+6
Svarog, 10 Августа 2008 , url
Бомбардировка сознания

Ну а чтобы жители самой Грузии не получали лишних, вредных новостей, местные власти приняли решение прекратить вещание всех российских телеканалов. Но и эта мера показалась грузинскому руководству недостаточной. Последние несколько часов пользователи Интернета в Грузии не могут попасть на российские сайты.
Отличнейшая статья, я привел только концовку.
Svarog
+4
Svarog, 10 Августа 2008 , url
Если мне не изменяет память, вы называли врагов своей родины, Израиля, дикарями. Так что о какой конструктивной беседе с вами может идти речь?
LevM
-4
LevM, 10 Августа 2008 , url
Во первых, вы ошибаетесь. Во вторых, в Израиле практически в каждом доме имеется канал Аль Джазира. В третьих, при чем здесь Израиль?
Svarog
+4
Svarog, 10 Августа 2008 , url
Ошибаюсь? Помню как вы спорили в Osado по этому вопросу :)
В третьих, при чем здесь Израиль?
Притом, что не фиг вмешиваться в конфликт стран, к которым вы не имеет никакого отношения. Тем более с таким демагогическим отношением.
LevM
-3
LevM, 10 Августа 2008 , url
Я просто сказал что Российские СМИ также необъективны (что в принципе, вполне легитимно). Но тогда можно понять и необъективность грузинских СМИ. С обоих сторон идет информационная война. Закрывать на это глаза — глупо.
Svarog
+4
Svarog, 10 Августа 2008 , url
Ты всегда "просто говоришь".
LevM
-4
LevM, 10 Августа 2008 , url
Супераргумент! Убедил.
Svarog
+4
Svarog, 10 Августа 2008 , url
Ты меня тоже, своей демагогией.
precedent
+2
precedent, 11 Августа 2008 , url
1. В чем именно "необъективность" российских СМИ в конкретном случае?
2. Лев, а скажите, Грузия готова платить за разрушения, за убийства?
3. Поясните, может Вы знаете, за 16 лет с 1992 года сколько денег вложила (если вдруг вложила, не знаю, может грузинские "авторитеты" украли) Грузия в развитие Ю.Осетии и Абхазии? На соцобеспечение, пенсионное обеспечение, здравоохранение и т.д.
4. Известно ли Грузии какова численность и демографический, этнический состав населения на этих территориях?
5. Почему Саакашвили не посетил Ю.Осетию? С мирным визитом, без пушек?
LevM
-1
LevM, 11 Августа 2008 , url
Я не защищаю Грузию. И не надо мне приписывать их сторону или требовать ответа за их действия. Это относительно пунктов 2-5. Относительно-же пункта 1 (да и вашего вопроса в следующем коментарии). Конечно и я необъективен. Хотя по сравнению с большинством присутствующих, по скольку мне довольно далек данный конфликт, будет надежней ожидать объективности именно от меня.
LevM
+1
LevM, 11 Августа 2008 , url
А теперь совет от того кто провел в интернете уже не одну войну в враждебной и предвзятой обстановке. Если на наконец появился кто-то не поддерживающий всеобщую здесь точку зрения — это ваш шанс его убедить и перетащить на свою сторону а не изливать на него свой праведный гнев. А то весь н2 занимается ананизмом: какие мы все крутые и правые а они козлы фашистские. И дружно друг другу плюсы раздаете. При чем все считаете что от этого кому-то какая-то польза.
Убеждать надо тех кто не понял или не знает что происходит. Очень печально что имено комьюнити людей занимающихся новостями откровенно прозевало такую возможность и вобщем-то не выполнило своего долга. Единственной толковой идеей было продвинуть статью на диге, но не зная аудитории вы полностью провалили эту попытку доказав всем на сколько "оторваны" эти русские и утвердив всех в том что вы не правы. По логике, вас здесь ни одного не должно было быть. Использовали-бы н2 для координации а сидели бы сутками на международных (пусть даже русскоязычных форумах). Вы же все коментаторы с огромным стажем и умением спорить. Знаете новости, умеете комментировать. А применить себя когда вы нужны своей стране не умеете.
precedent
0
precedent, 11 Августа 2008 , url
совет от того кто провел в интернете уже не одну войну в враждебной и предвзятой обстановке

а вот за "совет" отдельное большое человеческое спасибо)) А я- то думал, что у нас "страна советов", ан нет)))
Лев, я — не ньюсхантер, и в недостатке критичного (даже, остро — критичного) отношения к российской власти, меня последняя сволочь не упрекнет.
И защищать граждан и организаций и защищаться в российских ПО и судах, это, конечно, не "интернетные войны")
Но, я не претендую (как и Вы на объективность), а просто, напоминаю, что делать "хорошую мину при плохой игре"- не всегда лучший способ ...

Оставайтесь в теме! Берем показатель (о котором речь в новости)соблюдения права на свободу высказывания, на информированность, на получение информации по доступности интернет — ресурсов в России и в Грузии в условиях конфликта между государствами. Все познается в сравнении.
Я горд, что Россия превосходит Грузию и по этому показателю, и защищая права журналистов, и участвуя во Всеросскийских конференциях юристов при подд Фонда Дж. Сороса и мечтал о том, что Россия не будет уступать ни Грузии, ни США, ни Великобритании, ни Израилю в соблюдении этого права и этой возможности.
Честь имею
precedent
0
precedent, 11 Августа 2008 , url
А, еще,… Так Вы, по Вашим словам, специалист по информационным войнам?)))
И консультируете "бестолковых российских ньюсхантеров" по вопросам "информационных войн"?))
Это, наверное, Вы так переживаете за Российскую Федерацию?))
Так и написали бы: "я, гражданин Израиля, очень переживаю за Российскую Федерацию, хочу безвозмездно научить российских ньюсхантеров вести "информационные войны", в т.ч. против себя самого.
Вас бы поняли, даже "плюсов" бы наставили))
Osado
+1
Osado, 11 Августа 2008 , url
Мы тут со Львом давно общаемся, и я до сих пор не понял кто он. Скорее укр маскирующийся под израильтянина. Но про украину ничего не говорит, и для укра слишком умён :) Но флудит так-же.
LevM
-2
LevM, 11 Августа 2008 , url
Думал, хуже еврея не бывает. Оказалось, бывает: братский словянский народ, породивший Русь. Да еще обидно как, укр.
Самое забавное что последовательно: чем естественнее для России дружить с кем-то, тем больше она с ними сорится. От укров (самые близкие к русским славяне), грузин (единственые христиане на Кавказе), того-же Израиля (практически русскоязычная страна на ближнем востоке). Глупо, нет? Я не имею в виду конкретные ситуации. Но долговременые дипломатические связи должны были быть построены правильно. И если эти естественые России друзья вынуждены обращаться к США за поддержкой (сомневаюсь что кто-то и них этим доволен), то это говорит только о неверной внешней политике России.

По любому. Какое вам дело до моей личности? Вас так все время тянет ее обсудить. Открою вам секрет: www.google.com. Поиск на Lev Muchnik. Раз и навсегда.
LevM
-1
LevM, 11 Августа 2008 , url
Да не специалист я никакой. Так, любтель со стажем. И жаль что не достучался. Желание спорить в вас явно пересиливает. Я совершенно не переживаю за то как вы проведете эту войну в инете. Ваше, Россиян дело. Обидно что ошибался. Думал что российские интернетчики взрослее, чтоли.
По любому, извините что влез со своими дурацкими советами. Да еще отвлек от всеобщего ликования.
precedent
+2
precedent, 11 Августа 2008 , url
С обоих сторон идет информационная война
А Вы — судья?)) Независимый и беспристрастный, объективный наблюдатель?)))
rimpocha
+3
rimpocha, 10 Августа 2008 , url
Я смотрю грузинский канал CNN.
Aneto
0
Aneto, 10 Августа 2008 , url
А как технически выглядит блокировка?
Aneto
+1
Aneto, 10 Августа 2008 , url
Просто есть блоги на Google к примеру ) И на сколько я знаю, Google не забанен, следовательно можно читать по кэшированным страницам.
Jangl
0
Jangl, 10 Августа 2008 , url
Aneto, на самом деле, способов очень много. Но обычным пользователям, которых большинство — сделать это не так-то просто как нам ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать