В Узбекистане разработан новый способ получения пищевого красителя
отметили
8
человек
в архиве
Новый способ получения натурального пищевого красителя из декоративного растения штокрозы запатентовали сотрудники Института биоорганической химии имени академика А.Садыкова и научно-производственного объединения "Ботаника" Академии наук Узбекистана.
Как сообщили в Государственном патентном ведомстве, ученым удалось доказать, что штокроза является перспективным источником получения безвредных природных пигментов для окраски продукции кондитерской и пищевой промышленности.
Разработанная технология предусматривает извлечение с помощью растворителей из кожицы лепестков штокрозы антоциановых красящих веществ.
Процесс предусматривается проводить при температуре +70 градусов по Цельсию, сообщает CA-News. Полученные экстракты из черно-красных и красных лепестков штокрозы смешивают в определенной пропорции, и полученную жидкость упаривают до определенной концентрации, а затем продукт подвергают сублимационной сушке. Образовавшийся в результате этого порошок по заключению специалистов института — безвредная для здоровья человека природная краска.
Новый пигмент может применяться при производстве пирожных, мармелада и других кондитерских изделий.
Как сообщили в Государственном патентном ведомстве, ученым удалось доказать, что штокроза является перспективным источником получения безвредных природных пигментов для окраски продукции кондитерской и пищевой промышленности.
Разработанная технология предусматривает извлечение с помощью растворителей из кожицы лепестков штокрозы антоциановых красящих веществ.
Процесс предусматривается проводить при температуре +70 градусов по Цельсию, сообщает CA-News. Полученные экстракты из черно-красных и красных лепестков штокрозы смешивают в определенной пропорции, и полученную жидкость упаривают до определенной концентрации, а затем продукт подвергают сублимационной сушке. Образовавшийся в результате этого порошок по заключению специалистов института — безвредная для здоровья человека природная краска.
Новый пигмент может применяться при производстве пирожных, мармелада и других кондитерских изделий.
Источник:
business.uzreport.com/uzb.cgi?...
Добавил Fmir 13 Августа 2008
нет комментариев
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено