Интернет в серьезной опасности, утверждает его создатель англичанин Тим Бернерс-Ли

отметили
29
человек
в архиве
"Очень скоро могут начать действовать антидемократические силы, и в этот момент начнет осуществляться систематическая манипуляция информацией, – предсказывает профессор "компьютерных наук" и директор World Wide Web Consortium. – Очень важно исследовать эти силы и используемые ими технологии". Вот почему он хочет собрать вокруг себя международную команду специалистов в различных областях, которая бы тщательно изучила Сеть во всех ее аспектах, от непрекращающегося технологического обновления до непредсказуемых коллективных феноменов. "Я намереваюсь создать совершенно новую науку – науку по изучению интернета". В конечном итоге, обещает ученый, "мы должны создать другую, обновленную, более совершенную, чем нынешняя, сеть".
Добавил Cedrus Cedrus 3 Ноября 2006
проблема (2)
Комментарии участников:
notm
+6
notm, 3 Ноября 2006 , url
Доброе утро, Тим...
Судя по обилию "оранжево-либерального хлама" в рунете, манипулирование информацией это уже давно реальность.
Cedrus
0
Cedrus, 3 Ноября 2006 , url
А я не совсем понял вот это
от непрекращающегося технологического обновления
. Какое-то противоречие с его же идеей
мы должны создать другую, обновленную, более совершенную, чем нынешняя, сеть
Dimonuch
0
Dimonuch, 4 Ноября 2006 , url
Просто мужику нужно капитально засветиться. Роль "памятника самому себе" его явно не устраивает. Тема демократии — самая подходящая. Под нее, да с его именем, можно такие гранды выбить… закачаешься!

Вот почему он хочет собрать вокруг себя международную команду специалистов в различных областях, которая бы тщательно изучила Сеть во всех ее аспектах, от непрекращающегося технологического обновления до непредсказуемых коллективных феноменов

а вот такие вещи с радостью поддержат и оплатят многие правительства! Да и коммерческий сектор явно не останется в стороне! Управлять людьми и их мыслями — это же золотое дно!
Cedrus
0
Cedrus, 4 Ноября 2006 , url
KVentz
0
KVentz, 4 Ноября 2006 , url
Очень скоро могут начать действовать антидемократические силы, и в этот момент начнет осуществляться систематическая манипуляция информацией
На какую-то конспирологическую теорию смахивает. Вселенский заговор антидемократических сил…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать