Минфин предлагает брать с работников моложе 40 лет допвзнос на пенсию

отметили
14
человека
в архиве
Минфин предлагает брать с работников моложе 40 лет допвзнос на пенсию
Работники моложе 1967 года рождения должны уплачивать обязательный пенсионный взнос в размере 3% от налогооблагаемой зарплаты, чтобы приучиться к ответственности за будущие пенсии и заодно помочь повысить пенсии нынешним пенсионерам, считают в Минфине.

"Часть ЕСН, направляемую в федеральный бюджет и предназначенная для выплаты базовых пенсий, будет направляться в Пенсионный фонд. А половина взносов, уплачиваемых работодателями и направляемых на накопительные счета, передавать на финансирование пенсий", — сказал журналистам вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.

То есть Минфин предлагает с 2010 года из ЕСН выделять дополнительные 3 процентных пункта на пенсии нынешним пенсионерам. Эти средства предлагается выделить из тех 6 процентных пунктов, которые работодатель платит сейчас на накопительную часть работников, родившихся после 1967 года. Соответственно, чтобы не уменьшать пенсионные права работников до 3 процентных пунктов ЕСН и при этом не увеличивать нагрузку на работодателей, предлагается ввести для такой молодежи дополнительный пенсионный взнос.

Взнос предусматривается с налогооблагаемой зарплаты самого работника (не от фонда оплаты труда, как платится ЕСН) по ставке 3%. Взнос можно будет взимать до достижения зарплаты работника уровня 1,1 миллиона рублей (база считается нарастающим итогом).
Добавил umbrella umbrella 17 Августа 2008
Комментарии участников:
Ives
+1
Ives, 17 Августа 2008 , url
Здравствуйте,
1. Пенсионная реформа идет минимум около десятилетия за это время мы периодически все время слышим, что она провалилась очередной раз. Сколько можно?
2. Я пониманию, что низкая рождаемость, но живя в поселке Красково (в двух шагах от Люберецкой городской больницы № 1) и находясь в детородном возрасте, шаг в сторону рождения ребенка я делаю с большим трудом, т.к. посещала больную в генекологическом отделении нашей больницы. Я понимаю разруха, но туалеты хотя бы в этом отделении, хотя бы иногда, необходимо убирать. Так же я посещала это отделение и в качестве больной, когда лежала в терапевтическом отделении больницы с более чистыми туалетами, так вот почему со мной можно обращаться как с последней шлюхой. На секундочку, больница находится в 20 километрах от города Москвы, что творится в больницах чуть дальше тяжело себе представить. Так вот меня там осмотрели, вынесли абсолютно не правильный диагноз, благодаря чему пол-года тому назад моя жизнь была под угрозой – жалобы просто бесполезны, на это очень жалко времени, которое я трачу на то, чтобы те же врачи жили на налоги, которые я плачу со своей зарплаты.
3. Будучи человеком здравым и наслушавшись многого от горячо любимой государственной машины я прекрасно пониманию, что родившись в 1978 году у меня в будущем будет мизерная пенсия и каждый год я буду рассчитывать на подачки нашего государства. Причем здесь безответственность нашей молодежи, для меня большой вопрос.
4. У меня мама получает пенсию и работает, я прекрасно пониманию, что если она уволится, то я буду ее содержать, т.к. на пенсию в 5000 руб. можно только выживать, а если еще взять в расчет квартплату около 3500 руб. ежемесячно (общая площадь квартиры 56 кв. метров), то можно только милостыню просить. На секундочку, моя мама – кандидат биологических наук и в 90-е годы ей резко пришлось менять профессии, т.к. российская наука просто гикнулась. То есть государство хочет увеличить мою сознательность за счет того, что я содержу маму пенсионерку, содержу также настоящих пенсионеров, так давайте еще больше повышать мою сознательность.
5. Я прекрасно пониманию, что в нашей стране соотношение работающих граждан к неработающим примерно 1:2, также знаю, что количество пенсионеров на душу работающего населения будет только возрастать ежегодно. Это все понятно, но в таком случае, зачем людям вообще платить зарплату, давайте сразу отдавать ее в разные социальные проекты. Я веду бухгалтерию на предприятии моей приятельницы, оно только открылось и заработков не было вообще, оформлена только она, начислена минимальная заработная плата, так вот отчисления с этой не выплаченной заработной платы вынь и полож на пенсию и так далее, а зарплату выплачивать можешь хоть через год – это никого не касается, если работник не жалуется. Хорошая политика!!! Задолженность по заработной плате полгода, раньше было больше, но отчисления государству – святое!!! Поймите, я не жалуюсь, я просто не понимаю, сколько можно воспринимать людей в качестве быдл?
6. Теперь очень важный для меня вопрос – мы спонсируем экономику США, для того чтобы она спонсировала политику Саакашвили – славный порочный круг. Заимствования российских предприятий в зарубежных кредитных организациях почти ровно годовому бюджету России. При этом мы создаем стабилизационный фонд и спонсируем через посредника США политику Саакашвили и Ющенко – забавно! В тоже время в родных банках кредитная годовая ставка уже почти достигла 20% годовых. Если говорить на прямую об этом, наша страна банкрот!!! О каких пенсиях здесь вообще можно говорить??? Да здесь хоть 200% от зарплаты отправлять на пенсии – бесполезное занятие.
7. На секундочку, страна купается в природных ресурсах: хочешь нефть – пожалуйста, хочешь газ – пожалуйста, хочешь лес – пожалуйста, хочешь пресную воду – пожалуйста. В такой стране я постоянно чувствую себя проигравшей. Молодежь кормят «Домами 2» и так далее, конечно, она это смотрит, потому что думать о том, что страна в которой она живет – большое кидалово – просто противно!!!

Понимаю прекрасно, что в этом письме много эмоций, не приведено цифр, недостаток, согласна. Но когда в наши медиа приглашают экспертов по политическим вопросам, единицы из них в своих рассуждениях пользуются экономическими и статистическими выкладками, в основном речитативом забрасывают свои мысли в аудиторию. Поэтому считаю, что и мои рассуждения имеют право на жизнь! Хотя больше похожи на крик души!!!
Еще раз прошу меня понять, я не жалуюсь, прекрасно осознаю, что проиграла просто по факту места рождения, но когда так, в тупую обвиняют в чем захотят, рассчитывая, что под шумок прокатит – ну сколько можно?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать