Израиль случайно провел секретные ракетные испытания в прямом эфире

отметили
90
человек
в архиве
Израиль случайно провел секретные ракетные испытания в прямом эфире
По недосмотру министерства обороны Израиля в прямом эфире спутникового телевидения был раскрыт военный секрет страны. Связь между различными центрами управления, участвовавшими в ракетных испытаниях, осуществлялась с помощью спутниковой связи, но при передаче сигнала не использовалось кодирование и не был установлен код доступа. В результате трансляцию с полигона и из центра управления мог увидеть любой обладатель "спутниковой тарелки", сообщает NEWSru Israel.

О том, что именно увидели зрители Ближнего Востока, рассказал 10 канал израильского телевидения (ИТВ). В его репортаже отмечалось, что ракетные возможности Израиля до сих пор являются тайной за семью печатями, и в мире немного секретов, которые бы охранялись также тщательно, как этот. Однако во время обычного сканирования спутниковых каналов тележурналисты наткнулись на репортаж из военного штаба.

Во время трансляции зрители могли узнать все, что могло интересовать иностранные спецслужбы: имена людей, занимавшихся разработкой и испытанием секретного оружия, параметры ракеты. Видеокамера была установлена в центре управления, из которого осуществлялась связь с другими подразделениями.

Так, в телефонной беседе один из руководителей испытаний просит собеседника назвать код доступа к компьютеру министерства обороны. Он уверяет, что "их никто не слышит, а все присутствующие заткнули уши". А затем по буквам повторяет код доступа. В этом месте 10 канал ИТВ включил звуковой сигнал заглушающий трансляцию. А журналист за кадром комментирует: "Код доступа к компьютеру министерства обороны известен всем зрителям, подключившимся к трансляции".

В руководстве 10 канала ИТВ уточнили: чтобы подключиться к трансляции было достаточно обычной "спутниковой тарелки", которую можно купить в любом магазине, или даже "антенны" спутниковой компании Yes.

В репортаже отмечается, что прямая трансляция с секретных военных объектов велась в течение нескольких дней. 10 канал обратился к министерству обороны за комментариями. Ответа от военных не последовало, однако трансляции были прекращены.
Добавил atrity atrity 19 Августа 2008
Комментарии участников:
pyshok
+2
pyshok, 19 Августа 2008 , url
интересно, министр обороны Израиля теперь уйдет в отставку?
LevM
+3
LevM, 20 Августа 2008 , url
Ага, разогнался. Если Ольмерту потребовалось два года чтоб осознать что уже пора, то это чудик вообще не почешется.
terrnight
+3
terrnight, 19 Августа 2008 , url
интересно, это было сделано специально?
efys
0
efys, 19 Августа 2008 , url
Наверняка. Вообще то пора их за жопу брать. А то что это за дела такие?
gexly
0
gexly, 20 Августа 2008 , url
Первая мысль была точно такой же
zhito
+1
zhito, 19 Августа 2008 , url
играют мускулами
jenyay.livejournal.com
+4
jenyay.livejournal.com, 20 Августа 2008 , url
Надеюсь на youtube уже выложили? :)
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 20 Августа 2008 , url
Вот так промашечка вышла)))
shok
+2
shok, 20 Августа 2008 , url
Палимся, палимся..., спалились! Ну и ладно, пускай думают что так и надо!
ring0
+2
ring0, 20 Августа 2008 , url
Отожгли израйльчеги


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать