Протест США по забегу на 200 метров удоволетворен

отметили
17
человек
в архиве
Протест США по забегу на 200 метров удоволетворен
Федерация легкой атлетики США подала протест на результаты состоявшегося сегодня, 20 августа, на Олимпиаде в Пекине забега на 200 метров, и оргкомитет Игр этот протест удовлетворил.

Этот забег завершился феноменальной победой ямайского спринтера Усэйна Болта, который установил новый мировой рекорд – 19,30 секунды. Вторым финишировал спортсмен с Антильских островов Чуранды Мартина. Третьим линию финиша первоначально пересек американец Уоллес Спирмон, однако он был дисквалифицирован за то, что наступил на чужую дорожку.

В итоге третье место перешло к другому американцу, Шону Кроуфорду. Федерация легкой атлетики США первоначально подала протест на дисквалификацию Спирмона, однако затем этот документ был отозван, а в оргкомитет направлен другой – на дисквалификацию Мартина. Американцы утверждают, что спринтер с Антильских островов также наступил на чужую дорожку, поэтому должен быть дисквалифицирован.

Протест сборной США был удовлетворен, серебро досталось Кроуфорду, а бронза — еще одному американцу, Уолтеру Диксу, который изначально финишировал только пятым, передает AFP. Таким образом, сборная Антильских островов потеряла свою первую в истории олимпийскую медаль.
Добавил unikum unikum 21 Августа 2008
Комментарии участников:
comander
0
comander, 21 Августа 2008 , url
вот жеж не задача вышла…
Aneto
0
Aneto, 21 Августа 2008 , url
))) Вот что значит сила США на МОК. Ибо я с полной уверенностью могу сказать, что спринтер наступил 2 раза! Это отчетливо было видно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать