Доля поисковика Google в мире упала на 3,8%

отметили
68
человек
в архиве
Доля поисковика Google в мире упала на 3,8%
Компания comScore опубликовала новое исследование популярности поисковых систем в США и в мире по данным за июль 2008 г.

На мировом рынке доля Google уменьшилась на 3,8%, достигнув отметки в 64,1%. По словам представителей comScore, такое падение прежде всего связано с изменением способов измерения трафика в Китае, Бразилии и России.

Доля крупнейшего китайского поисковика Baidu выросла на 5,2% и составила 12,9%. Baidu является третьим по величине поисковым сервисом в мире. На втором месте Yahoo (14,6%).

В США доля Google увеличилась на 0,4% по сравнению с июнем и составила 61,9%. Доля Yahoo, напротив, уменьшилась на 0,4% до 20,5%. Далее идут Microsoft (8,9%), AOL (4,5%) и Ask (4,2%).
Добавил umbrella umbrella 23 Августа 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Aneto
0
Aneto, 23 Августа 2008 , url
Эммм… если честно удивлен, т.к. в Америке наоборот, Google укрепил лидерство:

Google в Америке дорос до 71%

Компания Hitwise опубликовала очередные исследования популярности поисковых систем. В США Google достиг доли в 70,77%. Рост его аудитории составил почти 2 процентных пункта за месяц — и 10% за год. Yahoo!, MSN и Ask.com набрали 18.65%, 5.36% и 3.53% соответственно, причём доля Yahoo! стремительно падает, а доля MSN за последние месяцы стабилизировалась.

По тематикам поисковый трафик в США распределяется следующим образом: 45% — здоровье и медицина, 35% — туризм, 30% — онлайн-видео, 25% — шоппинг, 21% — новости, 24% — развлечения, 19% — бизнес и финансы, 17% — социальные сети (запросы могут относиться к нескольким категориям, поэтому сумма — больше 100%).

Заодно Google.com стал самым популярным сайтом в американском Интернете за июль этого года — на него приходятся 6% посещений веб-ресурсов. На втором месте — почта Yahoo!, на четвертом — главная страница портала yahoo.com, и лишь на седьмом — search.yahoo.com. Всего в рейтинге пять поддоменов Yahoo!, и всего три — Google. Суммарно доли всех поддоменов соотносятся как к 10.64% к 7.44% соответственно — то есть, у Yahoo!-портала аудитория больше, чем у Google. Таким образом, в свете настроя Google на экспансию в Рунет, для Яндекса и Mail.ru становится особенно важно поддерживать портальную модель развития, увеличивать количество и качество сервисов, популяризовать свою почту, блоги, карты, адреса и т.д.

Но, как заметили на Techcrunch.com, доходы Google от монетизации поиска растут со временем всё медленнее, чем доходы компании в целом. В третьем квартале 2007 года доходы Google от поиска увеличились настолько же, насколько доходы Google, а во втором квартале 2008 года поиск увеличил свою прибыльность на 30% с небольшим, а Google — почти на 40%. Таким образом, поисковая реклама начинает приносить все меньше денег Google относительно других источников дохода. В чем причина — в том ли, что поисковому бизнесу просто некуда больше расти, или в том, что у Google перестало получаться его развивать, или в том, что у Google стало получаться развивать непоисковые бизнесы, в том числе увеличивать доходность купленных проектов, таких, как YouTube, Postini, DoubleClick — однозначной ясности пока нет.

Взято из Ашмановской рассылки.
umbrella
0
umbrella, 23 Августа 2008 , url
В США доля Google увеличилась на 0,4% по сравнению с июнем и составила 61,9%. Доля Yahoo, напротив, уменьшилась на 0,4% до 20,5%. Далее идут Microsoft (8,9%), AOL (4,5%) и Ask (4,2%).
Cnews тоже пишут о повышении доли рынка в США — правда, не до 71%, а всего лишь до 61,9.
Aneto
0
Aneto, 23 Августа 2008 , url
Ни для кого ни секрет, что средства измерения comScore далеки от идеального, хотя они с этим быстро борятся и не стесняются об этом говорить.

И это не CNews пишет, а comScore, CNews только перевели отчет. Я привел исследования Hitwise, а СNews основывается на comScore.
SitterOk
-1
SitterOk, 23 Августа 2008 , url
ИМХО! Но полный БуГаГа, ибо про что то подробно было писано во всех близ компьютерных изданиях, но правда, с аналитикой.
Фиг с ним Гуглом, но опять же, кто проводил, че спрашивали, кто спрашивал… ну и т.д.
100% опрошеных на сайте пользуются сетью! ;(

>изменением способов измерения трафика в Китае, Бразилии и России
Жесть!
Aneto
+1
Aneto, 23 Августа 2008 , url
Не опросом проводится :) А техническими средствами.
gexly
0
gexly, 24 Августа 2008 , url
А у нас он подрос
saluyVolkam
-2
saluyVolkam, 7 Сентября 2009 , url
ситуация складываеться непонятная новость стоящая! риспект!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать