Для борьбы с городскими животными-вредителями в московских лесопарках появятся соколы-сапсаны и серая неясыть, а в водоемах — щуки и стерлядь

отметили
47
человек
в архиве
Для борьбы с городскими животными-вредителями в московских лесопарках появятся соколы-сапсаны и серая неясыть, а в водоемах — щуки и стерлядь
В парковых зонах Москвы (Зеленоградский лесхоз, Строгинская пойма, Серебряный Бор и Измайловский парк) в следующем году планируется построить Центры реабилитации и репродукции диких животных. В них будут выращивать, разводить и — что самое сложное — адаптировать к естественным условиям существования животных и птиц, для Москвы редких, но необходимых: соколов-сапсанов, ястребов-тетеревятников, сов, щук, стерлядей. Центры станут частью единой программы сохранения и восстановления биоразнообразия Москвы, которая обсуждается в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«Впервые за московскую фауну берутся так комплексно, — объяснил “Пятнице” Алексей Ахундов, руководитель сектора защиты и восстановления биоразнообразия и мест обитания диких животных при Департаменте природопользования. — Все предыдущие проекты были посвящены отдельным видам животных или территориям». С 2006 года в Строгино шел эксперимент по разведению стерляди на специальной платформе-репродукторе, закрепленной в воде. Программа обошлась в 20 тысяч евро. 500 выращенных там рыб уже выпущены в московские водоемы, еще по 200 планируется выпускать каждый год. В 2007 году был создан пробный репродуктор для павлинов и фазанов, сейчас в нем около ста птенцов. При «ВНИИприроды» существует «Русский соколиный центр», из которого в московские лесопарки выпущены соколы, пустельги, ушастые совы. «Каждая из этих программ улучшала частную ситуацию, но лишь незначительно меняла общую картину, — считает Ахундов. — Необходимо увеличить их количество и объединить».
«Если не принимать меры, постепенно вокруг человека в городе останутся только одуванчик, голубь, крыса и тополь»
Добавил atrity atrity 25 Августа 2008
Комментарии участников:
Goga
0
Goga, 25 Августа 2008 , url
а в наших новосибирских лесопарках что появится?
люди, за МКАДом тоже есть жизнь, помните об этом.

то что в Москве пытаются что-то сделать (наверняка на нефтяные деньги, а нефть качают из Сибири если что) — это уже хорошо.
Но…
Dimonuch
0
Dimonuch, 25 Августа 2008 , url
а в наших новосибирских лесопарках что появится?

а у вас в новосибирских парках такая же задница как и у нас?

наверняка на нефтяные деньги

вот когда сможешь доказать, что это именно нефтяные деньги — тогда и говори. А то все "наверняка"…
Надоели уже с этой темой. Если что, то в Москве вагон других источников поступления налогов. Одни банки чего стоят. Это делается из бюджета Москвы, т.к. департамент московский.
Goga
0
Goga, 25 Августа 2008 , url
а у вас в новосибирских парках такая же задница как и у нас?

да, даже еще и хуже — у нас и самих-то парков уже почти нет :)

вот когда сможешь доказать, что это именно нефтяные деньги — тогда и говори. А то все "наверняка" ...
Надоели уже с этой темой...


Я никому и ничего доказывать не должен. Докажи что "НЕ на нефтяные" :)
В банках московских деньги из "ниоткуда" не берутся — в конечном счете они все "нефтяные",
просто туда-сюда покидали — вот и якобы из бюджета Москвы.
Не может быть в стране других денег, потому что страна почти ничего больше не производит и работать (особенно с высокой, европейской производительностью труда) почти и некому.

Понятно что тема надоела — Москва обеспечивает себе уровень жизни в разы выше
чем в среднем по стране как раз за счет этой самой "оставшейся" страны. Ясно что москвичам не нравится когда в это тыкают...
Только будут тыкать и дальше...

Живете лучше — терпите.
Walter Hawkwood
+1
Walter Hawkwood, 25 Августа 2008 , url
Господи, как же вы там в Сибири своей кичитесь нефтью и газом! Да, они составляют две трети от торговых доходов бюджета страны — и не более 15% от общих доходов. А остальные 85% доходов поставляет прежде всего население крупных городов, производя товары и услуги. И доля в этих доходах у Москвы примерно равна всему вашему газу и нефти. Как минимум потому, что в Москве живет и РАБОТАЕТ около 10% населения России.
XCOS
-1
XCOS, 25 Августа 2008 , url
Все деньги страны идут через Москву. Все руководство крупных предприятий, фирм в Москве. Деньги заработанные в регионах сначала идут в центр и только потом часть их возвращается назад.

Давно пора переносить столицу. Пусть Москва останется "простым промышленным городом".
comander
+1
comander, 25 Августа 2008 , url
вот столицу точно стоит перенести
Walter Hawkwood
0
Walter Hawkwood, 25 Августа 2008 , url
А смысл? Будет еще одна Москва в другом месте. Тут всю макроэкономику менять надо, а не столицу переносить.
Dimonuch
0
Dimonuch, 25 Августа 2008 , url
а в водоемах — щуки и стерлядь
как они там выживут?
Dimonuch
0
Dimonuch, 25 Августа 2008 , url
это из соседнего ларька выбросили, за ненадобностью :)
catherina
+1
catherina, 25 Августа 2008 , url
Как бы потом эту живность люди не поистребляли…
Dimonuch
0
Dimonuch, 25 Августа 2008 , url
да легко!
Помню завелись у нас (не в Москве) в речке бобры. С детства моего их там не было, а тут пришли. Закончилось для бобров это печально. Тут же перебили их.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать