Председатель Верховной Рады требует проводить в украинских школах политинформации

отметили
20
человек
в архиве
Председатель Верховной Рады требует проводить в украинских школах политинформации
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предлагает ввести в средней школе преподавание «идеологических предметов».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер парламента сказал во время научно-практической конференции «Обеспечение реализации государственной политики относительно развития образования в Ивано-Франковской области».

По его словам, в частности, речь идет о необходимости введения курса правоведения как системной дисциплины, а не 1-2-часового курса.

А.ЯЦЕНЮК также считает необходимым введение в средней школе информационного часа. Он напомнил, что в системе советского образования предусматривалось проведение раз в неделю политинформаций. По его словам, что-то подобное должно быть и в украинской школе, поскольку ученики должны понимать события, происходящие в стране и делать собственные выводы.

По мнению председателя ВР, также в школах целесообразно было бы выпускать информационные бюллетени, в которых были бы определены «четкие базовые акценты», исходя из государственных подходов.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 27 Августа 2008
Комментарии участников:
Dreammaker
0
Dreammaker, 27 Августа 2008 , url
Яценюк — один из немногих политиков, которые умеют держать в "трезвости" голову, когда вокруг происходят активные столкновения противоборствующих политических сил. При этом в отличие от Литвина, который может быть "спозиционирован" примерно также, у Яценюка чувствуется своё мнение, а не желание всех "примирить" и на этом получить свои дивиденды. Ему бы немного энергии, возраста и перед нами был бы очень даже неплохой кандидат на пост Президента Украины.

По теме: политинформации советского образца — это, имхо, прошлое. Такие занятия должны быть факультативами, с получением какого-либо вида плюшек за их посещение и активное участие в них. Это скорее должны быть клубы по типу дебатных групп. С случайным выбором стороны за которую учасник будет выступать. Таким образом, ученик научится смотреть на проблему с разных сторон.
Max Folder
0
Max Folder, 27 Августа 2008 , url
В данном случае ни о каких разных сторонах речь не идет.
информационные бюллетени, в которых были бы определены «четкие базовые акценты», исходя из государственных подходов
Dreammaker
0
Dreammaker, 27 Августа 2008 , url
Политинформация и информационный бюллетень — это мне кажется разные вещи :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать