Грузия не хочет терять деньги из России

отметили
27
человек
в архиве
Грузия не хочет терять деньги из России
Несмотря на давние экономические санкции России против Грузии и недавние военные действия в Южной Осетии, российские инвесторы все еще чувствуют себя в вотчине Михаила Саакашвили весьма вольготно.

Правительство Грузии сохраняет верность капиталам из России. Российские деньги питают такие сектора грузинской экономики, как энергетика, нефтянка, мобильная связь, заводы, банки и авиакомпании.

Банк "ВТБ Грузия" продолжает свою активную коммерческую деятельность, наряду с другими грузинскими банками. Единственное изменение в работе — временное закрытие отделения в городе Гори "в целях предосторожности".

Руководство Грузии не строит планов ренационализации российских активов, как заявил заместитель премьер-министра страны Георгий Барамидзе. По его словам, Грузия остается полностью открытой для российских инвестиций во все сектора грузинской экономики, включая гидроэлектростанции.

Крупнейшим российским активам в Грузии, таким как электрораспределительная компания "Теласи" (принадлежит "Интер РАО"), ООО "Мобител" (ОАО "Вымпелком") и "ВТБ Грузия" (Внешторгбанк), ничего не угрожает.

Грузия продолжит агрессивную распродажу государственных активов, как заявил Барамидзе. Страна значительно больше заинтересована в привлечении иностранных инвесторов, чем в организации процедур национализации.
Добавил atrity atrity 27 Августа 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать