Узбекам доверили руль

отметили
8
человек
в архиве
Узбекам доверили руль
Начат выпуск рулевых колес для автомобилей GM Uzbekistan

В среду в Ташкенте состоялось открытие нового производственного предприятия Daiichi Auto Parts, специализирующегося на выпуске рулевых колес для автомобилей GM Uzbekistan.

Иностранное предприятие Daiichi Auto Parts основано в 2006 году в виде дочернего предприятия Daiichi Group, а с 2007 года действует как самостоятельное иностранное предприятие. Его учредителем является турецкая компания D.Elektronik San. ve Tic. A. S.

Предполагаемая производственная мощность предприятия – 220 тысяч рулевых колес в год. Компания планирует довести в 2009 году уровень локализации производства рулевых колес до 40,8%, а в 2010 году – до 45%.

«В перспективе мы намерены повысить уровень локализации за счет освоения серийного производства комплектующих на других производственных площадях Узбекистана, – сказал на презентации генеральный директор Daiichi Auto Parts Мевлют Телли Оглу. – Сюда войдут изготовление каркаса рулевого колеса, крышек сигнала, проводов, а также выпуск на экспорт для зарубежных автозаводов рулевых колес в комплексе с подушками безопасности».

Завод оснащен современным технологическим оборудованием производства Германии, Южной Кореи и Турции. Основными поставщиками сырья являются испанская компания «Доу», турецкие «Техник Кимья» и «Держан».

Производственный комплекс Daiichi Auto Parts расположился на территории АООТ «Зенит», которое является одним из подразделений отечественного автопрома.
Добавил Famir Famir 28 Августа 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 28 Августа 2008 , url
жесть :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать