В.Ресин: Цены на жилье в Москве могут вскоре начать снижаться

отметили
38
человек
в архиве
В.Ресин: Цены на жилье в Москве могут вскоре начать снижаться
Цены на жилье в Москве могут вскоре начать снижаться. Такой прогноз озвучил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра столицы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. По его мнению, в первую очередь снижение цен возможно на жилье эконом-класса и бизнес-класса. "У меня сейчас сложилось такое мнение, что настал момент, когда брать кредиты на недвижимость в банках стало тяжело. В банках складывается непростая ситуация с наличными деньгами", — уточнил В.Ресин. Он также сообщил, что отрицательно относится к приобретению некоторыми гражданами сразу нескольких квартир. "В основном это делается с целью перепродажи", — отметил чиновник. В.Ресин подчеркнул, что в некоторых странах введены высокие налоги для покупателей второй и последующих квартир. Такие меры позволяют справляться с ростом цен на жилье.
Добавил Koreps Koreps 28 Августа 2008
Комментарии участников:
Koreps
0
Koreps, 28 Августа 2008 , url
Честно, не верится…
ramelito
+2
ramelito, 28 Августа 2008 , url
Чиновникам никакой веры нет. Эти их заявления дешевый популизм.
Dimonuch
0
Dimonuch, 29 Августа 2008 , url
верю, не верю ...
снижение на 10 рублей это тоже снижение, кстати. И я, в отличие от многих тут, даже готов поверить в какое-то снижение. Только те "мелочи", которые гипотетически может потерять цена, ровным счетом ни на что не повлияют ...

Он также сообщил, что отрицательно относится к приобретению некоторыми гражданами сразу нескольких квартир. "В основном это делается с целью перепродажи"

се ля ви. Рыночная экономика. Перепродажа — фигня. Есть тема круче. Покупается "в кредит" квартира. В кредит берется какая-то часть суммы, естественно. Квартира тут же сдается в найм, из денег за найм выплачивается кредит и вуаля, имеем квартиру. Знаю людей, которые так крутят сразу целой "пачкой" квартир.

В.Ресин подчеркнул, что в некоторых странах введены высокие налоги для покупателей второй и последующих квартир. Такие меры позволяют справляться с ростом цен на жилье.

мы не в Европе живем :( Это Россия. Меры у нас только подчеркивают… И ни шагу далее.
Osado
+2
Osado, 29 Августа 2008 , url
По сути квартиры последние годы дешевеют, так-как цена стоит на месте, а инфляция идёт вперёд.
lusyaru
+1
lusyaru, 29 Августа 2008 , url
Есть тема круче. Покупается "в кредит" квартира. В кредит берется какая-то часть суммы, естественно. Квартира тут же сдается в найм, из денег за найм выплачивается кредит и вуаля, имеем квартиру. Знаю людей, которые так крутят сразу целой "пачкой" квартир.

Я бы в это поверил, если бы ежемесячные ипотечные выплаты не были выше месячной стоимости найма.
comander
+1
comander, 29 Августа 2008 , url
так было несколько лет назад. кто успел вложится — имеют сейчас такую возможность
Dimonuch
0
Dimonuch, 31 Августа 2008 , url
Я бы в это поверил, если бы ежемесячные ипотечные выплаты не были выше месячной стоимости найма.
а сколько по-твоему составляет ежемесячный платеж и какая сейчас стоимость найма? Учитывая, что частично бабки за квартиру (кажется, я не уверен т.к. не расспрашивал про схемы) вносятся сразу.
alchi7
0
alchi7, 29 Августа 2008 , url
Бред, выплата по ипотеке гораздо выше арендной платы.
И какой смысл сдавать 10-15-20лет квартиру чужим людям, еще и приплачивая за это банку? Согласен, арендная плата облегчит это, но блин весь смысл ипотеки в том чтобы поиметь квартиру и жить в ней сразу.
comander
+1
comander, 29 Августа 2008 , url
смысл в том что через 10 лет у тебя на руках свободная недвижимость с ценником поднявшимся раз в 5-10
Dimonuch
0
Dimonuch, 31 Августа 2008 , url
но блин весь смысл ипотеки в том чтобы поиметь квартиру и жить в ней сразу
с таким твоим подходом к вопросу мне будет сложно объяснить тебе, в чем смысл "зарабатывания" денег. Смысл ипотеки — поиметь бабок в кредит. Все остальное — побочные эмоции.
ramelito
0
ramelito, 31 Августа 2008 , url
Даже вот так — бабок в кредит под залог хаты.
Moisei
0
Moisei, 2 Сентября 2008 , url
Хм… Действительно, чем больше живешь, тем больше привыкаешь ничему не удивляться. На одном из сайтов по недвижимости утверждуют, что "московское жилье фактически не дорожает уже 2 года", что на первый взгляд выглядит абсурдным. Но, с другой стороны, они совершенно правы в том, что ведь и валюта падает… :-)))
Max Folder
0
Max Folder, 2 Сентября 2008 , url
"московское жилье фактически не дорожает уже 2 года"
Но как-то сильно доступнее оно от этого не стало.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать