Учителя в регионах не могут пройти тест ЕГЭ - сдают его хуже учеников

отметили
54
человека
в архиве
Учителя в регионах не могут пройти тест ЕГЭ - сдают его хуже учеников
В преддверии начала учебного года практически во всех российских регионах проводят проверку знаний школьных учителей. И если в Ульяновской области и Чувашии педагоги только готовятся сдать тесты, то в Екатеринбурге и Кемерове уже известны результаты. Они оказались неутешительными, пишет газета "Новые известия".

"В традиционный ЕГЭ по иностранному языку входит сам тест, монолог и диалог, – рассказал глава министерства общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров. – Однако многие языковеды не выдерживали десятиминутного диалога с учеником".

Пресс-секретарь министерства Лариса Амбаева пояснила, что в ходе экзамена многие педагоги пытались как можно быстрее закончить беседу со школьниками. В результате ребята просто не могли продемонстрировать учителю свои знания. Объяснение здесь может быть только одно: педагоги владеют иностранным языком хуже своих учеников.
Добавил Fatal_error Fatal_error 29 Августа 2008
Комментарии участников:
comander
0
comander, 29 Августа 2008 , url
господи, да какие знания иняза может продемонстрировать школьник?
у нас в далеко не самом худшем классе связно сказть несколько фраз могли единицы
pyshok
0
pyshok, 29 Августа 2008 , url
а они не рассматривали возможность того, что учителям было тяжело говорит со своими учениками из-за их (учеников) невысокого знания языка? или то что они не хотели тратить сове время на эту чушь… Странное исследование!
zex
0
zex, 29 Августа 2008 , url
неделю или 2 назад А.Н. Привалов в Эксперте упомянул в своей колонке о том, что учитель математики не может, порой, решить задачу из ЕГЭ
rimpocha
0
rimpocha, 29 Августа 2008 , url
Пример этой задачи имеется?

А то может там:
Докажите, что для любого натурального n > 2 уравнение
a^n + b^n = c^n,
не имеет натуральных решений a, b и c.
McKryak
0
McKryak, 30 Августа 2008 , url
Если речь идет о последних заданиях части С (а учитель, по крайней мере, последние годы работал в обычной муниципальной школе), то это вполне объяснимо. Если годами работа заключается в том, чтобы добиться умения решать хотя бы примитивные задачи от «детишек», активно сопротивляющихся этому, то навык решения олимпиадных задач постепенно утрачивается.
Svarog
+1
Svarog, 29 Августа 2008 , url
Объяснение здесь может быть только одно: педагоги владеют иностранным языком хуже своих учеников.
Странные выводы.
lusyaru
0
lusyaru, 30 Августа 2008 , url
Сначала ворчали, что ЕГЭ может решить даже штопаный валенок, и это крах идеи экзаменов. Теперь, оказывается, что задачки сложноваты. Им не угодишь! :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать