РФ и Узбекистан будут совместно исследовать Землю и космос

отметили
25
человек
в архиве
РФ и Узбекистан будут совместно исследовать Землю и космос
ТАШКЕНТ, 2 сен — РИА Новости. Россия и Узбекистан договорились совместно исследовать Землю и космическое пространство, а также согласовали план мероприятий к Межправпрограмме экономического сотрудничества на 2008-2012 годы.

В присутствии премьеров РФ и Узбекистана Владимира Путина и Шавката Мирзиеева представители правительства России и Узбекистана поставили подписи под Межправительственной космической программой исследования Земли и космического пространства в мирных целях, а также под планом мероприятий к Межправпрограмме экономического сотрудничества на 2008-2012 годы.

Как сообщил журналистам источник в российской делегации, межправительственная космическая программа нацелена на практическую реализацию накопленных в РФ и в мире результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития и укрепления сотрудничества России и Узбекистана.

Российско-узбекский план мероприятий представляет собой логическое продолжение общей политики России в Центральной Азии, направленной на интенсификацию и повышение эффективности экономического взаимодействия государств региона как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

"В Плане отражены все основные направления сотрудничества РФ и Узбекистана, причем не только в таких традиционных сферах, как энергетика, промышленное производство, агропромышленный комплекс, транспорт, но и в области научно-технического сотрудничества, здравоохранения, окружающей среды", — сказал источник.

По его словам, всего таких направлений насчитывается 14.

В документе также определены сроки исполнения и ведомства, отвечающие за конкретные проекты, отметил представитель российской делегации.

"По многим вопросам накануне и в ходе визита уже были проведены переговоры и консультации, намечены пути решения. Реализация мероприятий, зафиксированных в Плане, поможет укрепить интеграционные и кооперационные связи, выйти экономикам двух стран на более серьезный качественный уровень взаимодействия", — сказал источник.
Добавил Fafamir Fafamir 2 Сентября 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать