Boeing создает военную лазерную установку для поражения ракет

отметили
21
человек
в архиве
Boeing создает военную лазерную установку для поражения ракет
Концепция лазерного оружия, широко растиражированная в кинематографе, уже в недалеком будущем может стать реальностью, а лазерные установки на военных грузовиках привычным делом.

В пресс-службе компании Boeing сегодня сообщили о заключении контракта с Армией США на разработку оптической системы, предназначенной для отслеживания и уничтожения быстродвижущихся объектов, например ракет. В контракте говорится, что система должна уничтожать объекты высокоэнергетическим лучом лазера.

Заказчиком новой системы является Командование космической и противоракетной безопасности при Армии США. Срок выполнения работ составляет 5 лет, а суммарная стоимость работ превышает 36 млн долларов.

В Boeing замечают, что проектируемая система также должна быть способна уничтожить артиллерийские снаряды и минометные выстрелы. Система High Energy Laser Technology Demonstrator будет использовать мощный лучевой заряд лазера, получаемый за счет электричества, продуцируемого дизельным генератором, монтируемым в корпус грузового автомобиля.

В конце этого года должны пройти первые испытания системы на базе 100-киловаттного импульсного заряда. Реальные же цели планируется сбивать к 2013 году.
Добавил deadman deadman 3 Сентября 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать